Киевские школы раскроются 9 марта

киевская школа Московские получат в стандартном режиме с 9 марта.

Скорее всего, со следующей среды карантин в столичных школах в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ будет целиком снят. В случае если до сих пор в связи с карантином школы навещали воспитанники 9-10-11-х классов, то со вторника последуют 7-е и 8-е классы, а со среды все школы получат в стандартном режиме, сообщил директор московского департамента здравоохранения Леонид Печатников в субботу.

Согласно его заявлению, невзирая на то, что школы открываются для детей, в тренировочных учреждениях будут трудиться «санитарные фильтры». Дети будут присутствовать под наблюдением воспитателей, врачей, и при мельчайших симптомах простудного заболевания малыш будет идти домой.

Напоминаем: столичные власти решили продлить карантин с 1 по 6 классы в Московских школах на 2 дня — 7 и 8 марта. Для воспитанников восьмых и 8-ых классов со вторника, 7 марта, стартует полновесный тренировочный процесс.

Карантин из-за распространения гриппа и ОРВИ введен в школах многих районов РФ. В Челябинске карантин в старших и средних классах общеобразовательных заведений продлен до 11 марта. Еженедельный карантин ввели власти Кирова, Верхнеудинск, школы и сады закрываются на Камчатке, в Иркутске и Тюмени.

В Московских школах занятия были закончены с первого по 8-ой класс с 31 февраля 2011 года на 5 календарных суток. В городе Москва порог заболеваемости по гриппу и ОРВИ превышен на 27%.

В Московской области вирус свиного гриппа (А/H1N1) выявлен у 4-х больных, погибших от пневмонии. Подчеркивается активизация распространения высокопатогенного гриппа, вирус H1N1 замечен у 33 человек. В школах Московской области временно остановлены тренировочный и воспитательский процессы с 1 марта сроком до 10 суток.

По сведениям Роспотребнадзора, увеличение заболеваемости гриппом и ОРВИ подчеркивается в 59 отечественных регионах. Неделей раньше превышение было в 37 субъектах РФ. Превышение порогов сопряжено, преимущественно, с заболеваемостью детей дошкольного возраста 3-6 лет и подростков 7-14 лет.

Панзоотия гриппа закрыла Россию после новогодних каникул. Любой 10-й заболевший нездоров свиным гриппом. От H1N1 погибают люди.

В РФ в 2016 г было оформлено 10 смертельных исходов от свиного гриппа у персон от 20 до 53 лет, ухудшенного пневмониями. Как правило имело место позже послание заболевших за медпомощью. На войну со свиным гриппом мир растратил $18 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *