В АП подготавливают свежую реформу

АП Власть собирается провести свежую политреформу и вернуть Украину назад к парламентско-президентской республике.

Про это рассказал народный парламентарий от НУНС, член партии «За Украину!» Вячеслав Кендзер, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью Главкома.

Он заметил, что все меньше людей разочаровываются в Партии районов, в В. Януковиче, «повседневные действия правительства и так именуемые реформы всего-навсего роют им всем яму».

«Потому в кулуарах конгресса в настоящее время идет очень много диалогов о том, что власть понимает, что Януковичу едва ли удастся выиграть выборы в 2015 году. Потому рассказывают, что у них спеет желание провести свежую общественно-политическую реформу и повернуть Украину назад к парламентско-президентской республике», — заявил Кендзер.

Согласно его заявлению, реализация этого намерения может стартовать со следующей сессии, после летних каникул. «Предварительно они создадут такие перемены в Конституцию, направят их в Конституциональный трибунал, в конце зимней сессии, точно в следующем году от сегодня, – полностью их признают, конституциональное большинство у них есть, они это показали. Попутно, к слову, чтобы как можно продолжительнее ждать текущую преданную Верховную раду, будет можно конституционно соединить депутатские выборы с президентскими и передвинуть их на 2015 год. Как это оценит российское сообщество – это вопрос к сообществу», — заявил Кендзер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *