zeftera.ru.

В Каире митингует больше млн человек

Каир Число людей, сконцентрировавшихся на площади Тахрир в центре Каира, превзошло млн человек.

Число людей, сконцентрировавшихся на площади Тахрир в центре Каира, превзошло млн человек. Про это рассказывает катарский телевизионный канал «Аль-Джазира» ссылаясь на участников происшествий.

4 марта в Каире проходит еще одна акция оппозиции с условием безотлагательной отставки вице-президента Хосни Мубарака. Акция будет называться «Дань кабелей». После пополудни сконцентрировавшиеся планировали направиться маршем в строну президентского дворца. До сегодняшнего дня, но, люди остаются на площади.

Большие противоправительственные презентации проходят также в прочих городах Египта, например — в Эль-Мансуре и Александрии, где скоро после пополудни случилась потасовка — скорее всего, между соперниками и любителями действующей власти.

В Каире столкновений получается избежать. Многие военнослужащие оцепили площадь Тахрир и не пропускают на нее союзников вице-президента Мубарака.

Волнения в Египте стартовали 25 февраля. Под давлением протестующих Хосни Мубарак, который верховодит Египтом более 30 лет, договорился не баллотироваться на следующих отборах, установленных на октябрь 2011 года. Все-таки, демонстранты продолжают настаивать на безотлагательной отставке вице-президента.

Также в отборах не будут участвовать сын Мубарака Гамаль и президент страны Рак Сулейман. Исламистское перемещение «Братья-мусульмане» также назвало, что не будет ставить кандидата на отборах.

О желании баллотироваться на отборах 4 марта сообщил ведущий секретарь Лиги аравийских стран Амр Муса. Также, не исключено, что в президентской автогонке будет участвовать один из лидеров оппозиции, прежний директор МАГАТЭ нобелевский победитель Мохамед эль-Барадей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *