82 дельфина выбросилось на край Австралии

дельфин В Австралии 82 темных дельфина (гринд) выбросились на край.

Как рассказывает Agence France-Presse, конфликт случился днем в субботу, 4 марта, на Северном полуострове, в 150 км к востоку от курортного города Нельсон.

По сведениям агентства, на сегодняшний день двадцать из выбросившихся на край гринд были убиты. Положение остальных в жизненных гринд вызывает сомнение, в связи с тем что пока они не возвращаются в воду и в результате этого могут пропасть. Со слов агента департамента естественного наследства, гринды находятся на песке на солнцепеке и могут значительно пережариться.

На пляже рядом с гриндами располагаются представители природоохранного ведомства. Они поливают животных жидкостью. Работник департамента заметил, что те животные, которым удастся жить, придут в воду к субботе.

Специалисты считают, что гринды были на краю невольно — вероятнее всего, животные пропустили оплошность в процессе плавания и избрали неверное назначение перемещения. Несколько месяцев назад такой же пример случился на юге Австралии. Тогда на край выбросились несколько десятков гринд, 24 из которых были убиты.

Напоминаем, в ноябре у южного берега Ирландии было найдено более 30 умерших гринд.

Взрослые гринды способны достигать 8,5 километров в ширину. Весят эти животные от 800 кг до нескольких тонн. Питаются гринды головоногими моллюсками и время от времени едят рыбу. Охотятся как правило ночами, а днем отдыхают. Гринды предпочитают плыть в открытом море и нечасто проходят в береговые зоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *