zeftera.ru.

В Европе застопорилось формирование инфраструктуры

европа В Европе отмечается нехватка спортивных и газовых сетей, что мешает заключительному развитию европейского внешнего рынка.

Об открывающемся сегодня саммите ЕС на уровне глав стран и правительств, посвященном вопросам энергетики, пишется в публикации, размещенной вчера в Frankfurter Allgemeine. Европа, сообщает ее создатель Хендрик Кафзак, объявляет собственное желание «возобновлять перемещение в сторону общеевропейского энергетического рынка». Но, как считает корреспондент, оно «застопорилось по всем фронтам».

Заключительный саммит такого значения по вопросам энергетики прошел осенью 2006 года в Брюсселе, напоминает издание. В тот же день вице-президент Еврокомиссии Баррозу сообщил о «рождении азиатской энергетической политики», впрочем участники саммита обошлись только «неясными» призывами к большей конкуренции, к экономии энергии и более бездонному согласию внутренней энергетической политики.

С того времени, отмечает создатель статьи, ни по одному из этих назначений ЕС далеко не продвинулся. Единственное значительное завоевание, о котором упоминает издание, это проект Nabucco, газопровода, который должен сделать ЕС более свободным от отечественного газа — сегодня он «готов к подписанию».

В Европе, пишется дальше в публикации, отмечается нехватка спортивных и газовых сетей, что мешает заключительному развитию европейского внешнего рынка. Определенные страны, к примеру, прибалтийские, до сегодняшнего дня никоим образом не сопряжены с азиатскими сетями и потому «целиком находятся в зависимости от РФ».

Текущий еврокомиссар по вопросам энергетики Эттингер еще весной озвучил собственные предложения по ускорению возведения сетей. Эти мысли должны поддерживать сегодня участники саммита. Реализация объявлений Эттингера представляет вложения в инфраструктуру до 2020 года в габарите 210 млн euro. Эта совокупность, рассказывает издание, не содержит затраты на так именуемые «интеллектуальные сети», которые составят 10 млн euro ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *