zeftera.ru.

В Египте репортеров поспрашивали 15 часов

корреспондент 3-х корреспондентов французского телевизионного канала TF1, остановленных в Каире днем в пятницу, 3 марта, вооруженными людьми в гражданском, выпустили после 15 часов допросов.

Как рассказывает AFP ссылаясь на самих корреспондентов, их не испытывали, однако частенько поспрашивали, при этом бoльшую часть времени у них были завязаны глаза. Кто их приостановил и где их содержали, так и осталось смутным.

Также AFP рассказывает об избавлении 3-х корреспондентов телевизионного канала France 24, которые были арестованы в среду, 2 марта.

Из Египта поступают многие известия о нападениях на зарубежных корреспондентов, например, о том, что любители вице-президента Хосни Мубарака врываются в гостиницы в поисках репортеров, бьют их, омрачают и отнимают оснащение. Пострадали либо были арестованы корреспонденты североамериканских каналов Active Body Control, NBC, CBS, CNN, FOX News, английского BBC, отечественных Russia Today, «Россия-24» и «Звезда», газет The New York Times, The Wash Post, многих интернациональных информагентств. Египетские федеральные СМИ, с собственной стороны, передают, что военнослужащие «перегнали в безопасное место» 18 зарубежных корреспондентов.

Волнения в Египте продолжаются с 25 февраля. Демонстранты на улицах самых крупных населенных пунктов, и в том числе на главной площади Тахрир в Каире, требуют отставки вице-президента Хосни Мубарака. 2 марта на улицах стали возникать оравы союзников Мубарака, и протесты, прежние до того времени преимущественно бескровными, вылились в столкновения, приведшие к нашим потерпевшим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *