Санктум 3D: Аватар в пещере

Санткум Ковбойский триллер неизвестного австралийского режиссера Алистера Грирсона впечатляюще окунает в мир наибольшей системы пещер на Земле и сохраняет усилие на необходимом уровне, чтобы спродюсировавшему кинофильм Джеймсу Кэмерону не было постыдно.

Санктум снят на такую же аппаратуру, что и Аватар, однако расчет его — всего $30 млрд. Джеймс Кэмерон подтверждает, что работа с 3D-камерами — это не так очень дорого, а, также, он занимается дайвингом: на день рождения 16 сентября презентовал себе углубление в батискафе на море Байкал.

В Санктуме героям — экспедиции, изучающей пещеры в Залив – Новой Гвинеи — нужно, тем не менее, не только лишь плыть с аквалангом и без, но также и прыгать-лазать по черным пещерам, сражаться за прошедший глоток воздуха, бороться между собой и все равно погибать. Все дело в том, что жаркий буран, бросившийся на полуостров, «вынул» и до пещер. Команда спелеологов-дайверов располагается на весьма большой глубине, и, когда жидкость начинает течь изо всех щелей, выкарабкаться оказывается нельзя. Чтобы было занимательней, к концу организация существенно понижается, и состоит из квалифицированного спелеолога Фрэнка, его сына Джоша, богача Карла и его женщины Виктории. Кинофильм базируется на настоящем случае — когда команда из 14 человек 2 дня была должна находить выход из пещеры.

Ключевая прелесть вида — вероятность поколесить по пещерам. 3D ох как придает реалистичности, а образный уровень вполне длостаточен для того, чтобы сопереживать героям, время от времени вжиматься от переживания в сиденье и призадуматься о том, что все наши существенные неприятности — настоящая чепуха сравнивая с картинами, когда речь заходит о выживании. А большего от таких фильмов-аттракционоав и не нужно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *