Выходит напрокат кинофильм о молодости Джона Леннона

01844b45

Леннон 27 июня напрокат выходит кинофильм Сэма Тэйлор-Вуда «Стать Джоном Ленноном», съемки которого подтвердила сама Йоко Оно.

Это будет первый образный кинофильм о молодости лидера вечной «великой четверки» THE BEATLES, утвержденный Фондом Йоко Оно. Любопытно, что иллюстрация снята по одинаковой книжке сестры Джона Леннона — Джулии Байярд. 

15-летний Джон, твердый в том, что мать забросила его в начальном детстве и ушла в незнакомом направлении, проживает со серьезной и ограниченной теткой. Как и все его ровесники, он идет в институт, где вместо занятий пишет комиксы, ухаживает за девчонками и употребляет пиво с приятелями. Весть о том, что мать живет поблизости, заменяет жизнь Джона навеки. Совместно с ней, храброй и свободной, абсолютной противоположностью тетке, он в первый раз слышит рок и берет в руки гитару. На наших глазах он собирает категорию, представляется с Полом Маккартни и становится тем, кем мог стать, – ДЖОНОМ ЛЕННОНОМ.

• Кинофильм закрытия Английского Интернационального кинофестиваля 2009
• Номинации на премию BAFTA: великолепный английский кинофильм, вторая женская роль (Анн-Мари Дафф и Кристин Скотт Томас), самый лучший первый опыт (Сэм Тайлер Вуд)

Сценарист Сэм Тэйлор-Вуд («Предпочитаю тебя мощнее», «Запрещено к показу»)
Композиторы Уилл Грегори, Элисон Голдфрэп

В ролях: Аарон Джонсон, Кристин Скотт Томас, Томас Броди Сангстер, Энн-Мари Дафф, Сэм Белл, Дэвид Моррисси, Дэвид Трелфалл
США, 2009, 105 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *