Клип российской артистки назвали пропагандой фашизма

Ева Браун Государственная экспертная комиссия по вопросам обороны публичной морали объявила клип Ты и я российской артистки Евы Браун любовным и пропагандирующим фашизм.

Такое решение принято на совещании 3 марта. Предварительно участники комиссии поддерживали выводы специалистов и назвали клип российской артистки Натальи Ляцкой (псевдоним — Ева Браун) телесным.

После просмотра клипа участники НЭК тоже были единодушны в том, что он пропагандирует фашизм и неофашизм.

Со слов специалистов, документ песни Ты и я не имеет симптомов пропаганды нацизма и не классифицируется безнравственным. Но в клипе актеры встают перед посетителями в униформах СС. Оба основных действующих лица (жены) изображены в звании штандартенфюрера СС, но изображение свастики отсутствует.

Участники НЭК полагают, что создатели «применяли в клипе тайную романтизацию нацистов», что говорит об их невысокой культуре и распущенности.

Народный парламентарий от Партии Районов Юрий Колесниченко, который жаловался НЭК на клип Евы Браун, поблагодарил членов комиссии за такое решение.

Он полагает, что данный клип от первой до заключительной сек считается пропагандой фашизма.

«Я не святоша, но тот факт, что я увидел в клипе, который, к слову, передавался в вечернее время по телевидению, это пренебрежение к тем, кто вел войну с фашистами. Необходимо раз и навеки сообщить нет фашизму на Украине «, — заявил он.

Напоминаем, что в настоящее время Государственная экспертная комиссия по вопросам обороны публичной морали располагается в ходе ликвидации в связи с управленческой реформой, инициированной Главой Украины В. Януковичем 9 января 2010 года.

Со слов министра юстиции Александрв Лавриновича, процесс ликвидации федерального органа продолжается до 3-х лет, а пока она не окончена, конструкция действует в стандартном режиме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *