Жители России планируют продлить рождественские каникулы

01844b45

РФ Более 50% жителей России сохраняют мысль о переводе части 10-дневных каникул в Новый год и Рождество на майские праздничные дни, говорят данные изучения Всероссийского центра исследования социального соображения (ВЦИОМ).

Большинство жителей России удовлетворены тем, как провели рождественские каникулы. Однако каждый третий сохраняет мысль уменьшить их длительность и повысить каникулы в начале мая.

Раз в год удовлетворены тем, как проводят рождественские каникулы 71-77% жителей России. Обратной оценки как правило соблюдает менее четверти респондентов (17-24%).

В то же самое время более 50% жителей РФ сохраняют мысль деления долгих рождественских и новогодних каникул и перевода части выходных суток на июнь (52%). Самый большой впечатление это предложение находит у граждан средних населенных пунктов (56%) и селян (54%). 25% респондентов противоречат против повышения майских каникул с помощью уменьшения рождественских. Отрицательно относятся к данной идее москвичи (32%), молодежь (32%), просвещенные (29%) и снабженные (39%) жители России.

Любители повышения майских каникул в роли основного довода приводят видение, что осенью можно более многообразно передохнуть, чем в зимнюю пору (35%). Респонденты также ссылаются на вероятность заняться огородом (23%). А 21% респондентов убежден, что людям необходим мерных отдых — в зимнюю пору и осенью.

Те, кто противоречит против уменьшения рождественских каникул, к тому же, ссылаются на то, что к долгим зимним торжествами люди пристрастились (24%), 19% полагают, что в зимнюю пору короткие выходные необходимее.

Выборочный опрос ВЦИОМ проведен 22-23 февраля 2011 года, опрошено 1,6 млн. человек в 138 городах в 46 областях, концах и республиках РФ. Статистическая ошибку не превосходит 3,4%.

Дискуссии о том, необходимы ли жителям России зимние декадные каникулы, проводятся давно. Прошлой весной в Государственную думу было записано несколько законопроектов, призванных уменьшить новогодний отдых, но в то же время продлить его на майские праздничные дни. Совет Государственной думы по труду и социальной политике не сохраняет данную инициативу.

Минздравсоцразвития выступило против повышения первых майских праздничных дней. Депутаты разъясняли инициативу интересами дачников. В министерстве заметили, что в мае в большинстве районов страны погодные критерии еще не дают возможность работать на загородных отделах. Предложение парламентариев не повстречало и помощи в правительстве, которое приготовило на него негативное заключение. Депутаты заметили, что внедрение второго нерабочего торжественного дня может вызвать особую денежную нагрузку на нанимателей, и привести к выпадающим прибылям бюджетов всех значений. По словам специалистов, долгие зимние праздничные дни хотя и дают солидные потери экономике РФ, однако не ввергают ее в спячку.

В 2011 году жители России и так обретут 3 выходных дня подряд, чтобы обозначить Интернациональный женский день. Аналогичное распоряжение подписал премьер В. Путин. Выходной день с воскресенья 5 мая выносится на четверг 7 мая. Другими словами в первую неделю мая жители России будут трудиться 6 суток, но несмотря на это воскресенье, четверг и четверг (с 6 по 8 мая) будут выходными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *