zeftera.ru.

Первый во всем мире документ Интерпола обрел Могилев

01844b45

Могилев

Глава МВД Украины Анатолий Могилев стал первым министром во всем мире, принявшим проездной документ — документ Интерпола, позволяющий ему без визы делать должностные поездки в страны, где объявлен данный документ.

Вчера на конференции ведущий секретарь Интернациональной компании уголовной милиции — Интерпол Рональд Ноубл дал Могилеву документ Интерпола.

«Вы первый министр во всем мире, который приобретает такой документ», — заявил Ноубл.

Могилев не сумел утаить изумления и поблагодарил ведущего секретаря Интерпола. «М-р Ноубл, вы меня печалили. Я потрясен перспективами Интерпола, который оперативно обнаружил свою фото. Я на самом деле первый во всем мире?», — спросил директор МВД Украины.

Могилев объяснил, что данный проездной документ облегчит поездки для проведения карьерных прямых обязанностей, в связи с тем что не требует принятия визы. «Документ применяется лишь по карьерным поездкам и в отношении 11 стран, которые назвали его. Для личных поездок он неприемлем», — заявил министр, отметив, что данный документ с биометрическими данными.

Отзываясь на вопрос, как Интерпол обрел биометрические данные главы российского МВД, Могилев заявил, что когда он был на ассамблее в Катаре, для обеспечения безопасности у большинства глав силовых строений брали следы пальцев и прочие биометрические данные.

К тому же Ноубл отметил, что данный документ предельно предохранен. Генсек Интерпола также рассказал, что ожидается выдача порядка 2 миллионов таких бумаг в мире. «Все биометрические данные будут присутствовать в базах данных Интерпола», — заявил он.

Такой документ Интерпола, как объяснил Ноубл, имеет внушительное значение, так как официальные лица структурах правопорядка и стран — членов Интерпола должны свободно и немедленно ездить для проведения карьерных прямых обязанностей, не получая аналогичной визы. Со слов Ноубла, это сможет помочь стремительней откликаться на чрезвычайные мероприятия и более быстро сотрудничать в борьбе с интернациональной преступностью.

Также, генсек Интерпола заметил, что внешний вид паспорта был выполнен на Украине организацией ЕДАПС с участием иностранных коллег, и объяснил, что сейчас данный документ приняли 11 стран, в ходе утверждения располагаются от 20 до 30 стран. «Никакого риска для страны заявление этого документа не несет», — удостоверил он. Генсек отметил, что ЕС и Соединенные Штаты также признают данный проездной документ, «в связи с тем что нет причин не делать этого».

Глядите, завидуйте. Какими будут биометрические паспорта украинцев

Напоминаем, 2 марта Анатолий Могилев предсказал начало производства электронных биометрических документов на Украине через 3-4 месяца, другими словами до июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *