zeftera.ru.

РФ не очень безвыходно

медведев В империи Путина и Медведева многое может не импонировать. Однако это не означает, что в отношениях с Россией нет места партнерству.

Даже в эпоху прохладной битвы правительство ГДР всегда рвались установить отличные отношения с Столицей, сообщает в нынешней Frankfurter Allgemeine Zeitung Хорст Тельчик, с 1999 по 2008 год руководивший Мюнхенскую пресс-конференцию по безопасности.

«Вердикт по делу Ходорковского — бесчестье для страны, арест появившихся на акцию протеста представителей оппозиции и меры подавления, озвученные почти вслед, — это явная насмешка над любой конфигурацией законный государственности. На Востоке политики и комментаторы показывают целостность: очень многие приобрели еще одно доказательство собственной критики в адрес РФ. Приобрели — и пришли к обычным делам», — пеняет создатель.

Должен ли Восток ожидать, пока за словами — в собственных представлениях как Путин, так и Медведев встают в роли заклятых критиков отечественных реалий, — последуют действия? Или все же стоит применять любой шанс для партнерства, задается вопросом Тельчик, в прошлом обозримый советчик канцлера Германии Гельмута Коля по вопросам внутренней и оборонной политики.

«Начальное положение для взаимодействия аналогичное несовместимое, как и вердикт Михаилу Ходорковскому, — сообщает создатель. — С одной стороны, отечественное руководство не приемлет наружного давления при принятии решений. С иной — данный вердикт говорит его наклонность: власти не рискнули оправдать газового магната, вероятно, выразив опасения результатов такого решения».

«Сегодня мы имеем дело с Россией, о которой во времена прохладной битвы можно было лишь грезить», — продолжает Хорст Тельчик. Это, но, не обозначает, что о ее трудностях и несовершенствах нужно не произносить ни звука. За прошедшие 5 лет случился целый ряд происшествий, которые дали свежие возможности как для билатерального, так и для мультилатерального партнерства с Россией. Создатель публикации замирает на подобных важных встречах, как саммит тройки в Довиле в начале октября минувшего года и ноябрьский саммит НАТО в Лиссабоне. «Активное участие Медведева стало знаком к тому, что союз не оценивает Столицу как неприятеля либо конкурента», — убежден Тельчик.

Среди других важных встреч на высочайшем уровне создатель источника акцентирует и визит премьера Путина в Берлин в середине декабря 2010 года. «За день до приезда премьер в своем интервью германскому изданию озвучил мысль образования гармонического финансового места от Лиссабона до Владивостока, которое в будущем может подняться до зоны свободной торговли».

Через пару дней в столице Казахстана начался саммит ОБСЕ, который в груз всем пессимистичным выводам обосновал, что данная интернациональная платформа еще живая, впрочем и утратила прошлый вес. В декабре в Брюсселе прошел саммит Россия-ЕС. На нем обсуждались такие значительные вопросы, как вступление РФ в ВТО и вариант нового договора о партнерстве. «Однако кто в ЕС ощущает обязанность за рассмотрение точных вопросов, помимо Еврокомиссии?» — задается вопросом создатель, прибавляя, что речь в данном случае идет не только лишь об экономике либо культуре, но также и о партнерстве с Россией в сфере оборонной политики.

Дефекта в услугах и декларациях о намерениях по результатам прошлых встреч нет, переговоры идут общим ходом, пишется в публикации. «Однако последуют ли за ними настоящие действия?»

«Отечественная причастность в общеевропейской архитектуре безопасности с привлечением США считается знаменательной нуждою. Вероятно, она несколько раздута, однако, все-таки, к ней стоит относиться основательно, — уверен Тельчик. — Нашего опыта и возможностей должно хватить на то, чтобы достичь стратегически важного взаимодействия в мультиполярном мире с учетом оборонных интересов любой из сторон».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *