zeftera.ru.

Российская диаспора в Польше навредила Януковичу

янукович Вчера визита Вице-президента Украины в Варшаву украинцы, живущие в Польше, призывали поляков не верить В. Януковичу и «не улучшать египетскую надежность в Украине».

Про это они сообщили в послании к силам Польши и к ее общественности.

Создатели послания, например, просят не верить заверениям Януковича, что на Украине нет опасности демократии, сообщает Gazeta.ua.

«Как раз при власти Януковича демократия в нашем государстве потерпела ущемления. В 2010 году Украина понизилась на 14 пунктов по Индексу демократии, что показывает самый большой ее спад среди всех стран Европейского материка. Также, Freedom House выключила Украину из списка свободных стран и вынесла в такую же компанию, где располагаются КНР, РФ, Египет, Иран и Венесуэла», — пишется в послании.

Чешские украинцы настаивают, что «реформы, о которых оглушительно сообщает российское правительство Анатолия Азарова не развивают финансовой обстановки».

В послании приводится образец, что при новой власти Украина спустилась с 162-й на 164-ю строку по Индексу финансовой воли и занимает в настоящее время последнее место в Европе.

«В стране удерживается высочайший уровень коррупции, а конгресс, контролируемый Главой, и правительство отзывают антикоррупционные законы, которые были раньше ратифицированы в масштабах реализации обязанностей перед Компанией Финансового Партнерства и Формирования», — пишется в заявлении.

Чешские украинцы направляют внимание на опасность на Украине воли слова, на возникновение цензуры в прессе.

«В 2010-м в хит-параде воли слова, построенном компанией «Репортеры без пределов» Украина спустилась на 42 пункта и оказалась на 131 месте», — например, заметили они.

Речь в данном случае идет также об обеспокоенности компанией Human Rights Watch историей с соблюдением гражданского права на Украине, давлением на СМИ и использованием пыток к остановленным.

Украинцы Польши говорят также об применении структурах правопорядка в общественно-политических гонениях.

«Открыто 18 криминальных дел по общественно-политическим соперникам прошлого правительства, на Украине стартовали общественно-политические погони. Российская власть склоняется к запугиванию функционеров неправительственных организаций, экспертов, беллетристов, владельцев блогов», — сообщили они.

«Веруем, что в отношении к Украине Польша не повторит погрешностей, сделанных не так давно в отношениях с авторитарным белорусским режимом Александра Лукашенко, и не будет собственным расположением улучшать «египетскую надежность» на Украине», — пишется в послании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *