zeftera.ru.

Азаров убедил МВФ изменить договора

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров разрешает переворот требований, на которых Интернациональный денежный ресурс (МВФ) предлагает стране финансирование, в случае если рынок Украины не будет расти так активно, как предполагалось.

«Из-за того, что мировые рынки располагаются может неопределенности, мы испытываем солидные неприятности. Проекты, которые мы основывали совместно с миссией МВФ, в первую очередь сопряженные с финансовым формированием, могут быть пересмотрены, в случае если наш врожденный рынок не будет расти так активно, как мы рассчитывали», — заявил он корреспондентам в субботу в Киеве.

Раньше первый вице-премьер — министр финансового формирования и торговли Андрей Клюев сообщил, что правительство Украины полагает неразумным существенное увеличение в апреле-мае 2011 года расценки газа для покупателей и подтверждает это МВФ. «Все, что же касается увеличения стоимости газа: мы активно проводим переговоры и думаем, что после наведения порядка в тарифах и ценообразовании нет потребности так значительно увеличивать стоимость газа в начале апреля либо июне. Потому мы проводим обсуждение вопроса (с агентами МВФ)», — заявил он на конференции в Киеве в среду.

По Меморандуму о партнерстве с МФВ, Украина собирается равномерно увеличивать расценки на газ для населения и теплокоммунэнерго до того времени, пока внешние расценки на газ и расценки импорта не достигнут паритета. С 1 сентября 2010 года на 50% повышены отпускные расценки на естественный газ для населения и стоимость газа для заводов теплоэнергетики, обеспечивающих нагревание и горячее водоснабжение населения. Дополнительное увеличение расценок на 50% для населения и общественных услуг ожидается в начале апреля 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *