ВОЗ увидела, что на Земле увеличивается количество больных ожирением

ВОЗ Изучение ВОЗ продемонстрировало, что число граждан Земли с лишним весом беспрерывно увеличивается.

Об изучении ВОЗ, проводившемся в 199 государствах и посвященном неприятности лишнего веса, пишется в публикации, размещенной на веб-сайте еженедельника Der Spiegel. Ссылаясь на специальный журнал Lancet издание показывает, что число граждан Земли с лишним весом беспрерывно увеличивается, их количество достигает полутора миллионов человек, 500 млн мучается ожирением.

Число общих людей во всем мире за прошедшие 30 лет почти удвоилось, рассказывает издание. При этом ожирение и лишний вес — это «неприятность далеко не только лишь культурных восточных стран» — самый большой % толстяков живет в небольшом тихоокеанском государстве Науру.

Для оценки веса, хорошего либо лишнего, применяется так именуемый индекс массы тела, либо BMI (Body Mass Index), измеряющий соответствие веса тела и повышения. При индексе более 25 вес является лишним, в случае если он превосходит высоту в 30 штук, необходимо рассуждать об ожирении.

Примерно по миру, пишется дальше в публикации, BMI составляет для сильной половины человечества 23,8, для девушек — 24,1. За прошедшее десятилетие BMI у парней повысился на 0,4 единицы, у девушек — на 0,5. Среди ведущих смазочных стран людей с лишним весом более всего в Соединенных Штатах, меньше всего — в Японии. В странах Европы среднее значение BMI у девушек за прошедшие 10 лет почти не поменялось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *