zeftera.ru.

На Берлинале продемонстрируют трайлер первого российского 3D-фильма

Клофелин На Берлинском интернациональном кинофестивале, который начнется 10 марта, Украина представит трайлер первого российского кинофильма в формате 3D — Предпочитаю и точка.

В общем, на Берлинале-2011 продемонстрируют 3 полнометражных российских ленты (одна — в основной платформе) и 6 короткометражек. Про это рассказали 3 марта на конференции Российского кинофонда, которая устоит российский стенд на фестивале.

Ленту Предпочитаю и точка покажут в масштабах работы российского стенда, который будет работать с 10 до 20 марта.

«Демонстрация на кинорынках не только лишь готовых кинофильмов, но также и тех, которые располагаются на последних этапах изготовления, считаются принятой практикой на кинорынках. Так как изготовление кинофильмов по подобным технологиям как 3D считается довольно трудным и долгим. Потому о подобных кинофильмах необходимо повествовать киносообществу в стадии проекта», — заметил Андрей Халпахчи, главный директор Российского кинофонда.

Премьера кинофильма Предпочитаю и точка в украинском кинопрокате пройдет 7 мая. Сценарист ленты — Валерий Ямбурский. Основные функции играют Д. Шаракоис, Сину, Олег Деревьянко.

Продюсируют кинофильм В. Вильгельм и Александр Пелех (Filmport), Кирилл Пелех (Freeline-studio), Владимир Третяков (Ялта-фильм), Олег Малишевский.

Иллюстрация Предпочитаю и точка — это романтичная комедия, действие которой проходит на протяжении нескольких суток на яхте среди Черного моря. В базе сюжета — отношения между «топорной девушкой, которая привыкла жаждать и мешает никаких шансов» и «незащищенной жертвой, которая грезит отыскать собственную любовь по крайней мере на одну ночь».

Также на кинорынке в масштабах Берлинале будет представлен свежий диск Российская сегодняшняя картина, включающий 10 разножанровых малометражных кинофильмов, 3 из которых — мультипликационные. 6 короткометражек продемонстрируют 16 марта в зале Мариот. Будут показаны также 2 полнометражные игровые ленты: Млн до неба Ивана Копылова (показ пройдет 14 марта) и Аня, Волга, рок — режиссерский первый опыт Коновалова (показ — 12 марта).

«Кинофильм Аня, Волга, рок — это итог работы молодой команды специалистов. Картина снималась весной в Крыму и Киеве. Приятно, что нас поддерживал в данном плане народный певец Украины Богдан Бенюк, голос которого звучит за кадром. Я полагаю, что у кинофильма вполне может быть хорошее будущее», — сообщил Коновалов.

Он уточнил, что кинофильм выйдет напрокат на украинском и российском языках.

Напоминаем, что 61-й Берлинский кинофестиваль будет проходить с 10 по 20 марта 2011 года. В главную состязательную платформу попал кинофильм о Чернобыльской катастрофе В воскресенье, в изготовлении которого задействованы Украина, РФ и Германия, зашел в основной конкурс Берлинского кинофестиваля.

Раскроет киносмотр иллюстрация Итана и Джоеля Коэнов True grit (Стальная сноровка).

Берлинский кинофестиваль, вместе с Венецианским и Каннским, входит в первый состав кинофестивалей мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *