Рада отправила в Кот-Д`Ивуар миротворцев

Кот-Д`Ивуар Верховная рада на совещании в субботу утвердила законопроект об поощрении решения вице-президента Украины В. Януковича о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении помощи процедуры НАТО в Кот-Д`Ивуар.

За распоряжение в субботу 254 отдали голоса народных парламентариев из 419 зарегистрировавшихся в зале.

По указу вице-президента, для участия Украины в предоставлении помощи процедуры НАТО в Кот-Д’Ивуар устремляется миротворческий контингент совместной количеством до 60 человек среди миротворческого контингента Украины, действующий в составе Миссии НАТО в Либерии, в сроки некоторые Ответом безопасности НАТО на момент до 3 лет.

При этом 7 из 11 членов депутатского Совета Высшей рады по вопросам государственной безопасности и защиты после рассмотрения проекта законопроекта об поощрении решения Януковича о направлении миротворцев для помощи процедуры НАТО в Кот-д’Ивуаре отдали голоса за рекомендацию конгрессу отвергнуть его. «Невозможно посылать российских солдат в страну, где проходит штатская битва», — заметил директор совета Анатолий Гриценко. Он полагает решение Януковича увеличить российский миротворческий контингент в Кот-д’Ивуаре и отправить туда 3 результативных вертолета Ми-24 бестолковым.

Как передавалось раньше, Янукович сообщил, что Российский миротворческий контингент в Кот-д’Ивуаре вполне может быть усилен с помощью российской миссии НАТО в Либерии, преложенной туда из Кот-д’Ивуара раньше. «В Кот-д’Ивуаре продолжают совершать миротворческую функцию 2 военнослужащих вертолета Ми-8МТ (автотранспортных – ИФ) с экипажами и перебазируются на временной базе 3 военных результативных вертолета Ми-24 с экипажем из состава миссии НАТО в Либерии», — сообщил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *