Специалисты спроектировали язык общения с пришельцами

пришельцы

Алюминиевый уголок – это один из самых распространенных материалов, который находит самое широкое применение в строительстве, ремонте, машиностроении. Уголок алюминиевый это вид фурнитуры из металла, которую в достаточном количестве производит современная промышленность.

Интернациональная команда астрофизиков продемонстрировала подготовку эксклюзивного протокола для связи и общения с агентами совершенно любых внеземных цивилизаций.

Речь в данном случае идет об «многогранном языке» METI (Messaging to ExtraTerrestrial Intelligence) — протоколе, который представляет большое количество моментов и данных знака, включающих способ кодировки знака, ширину и содержание фактически известия.

Для передачи будут применяться 2 главных частоты 1.42 ГГц либо 4.46 ГГц, извещение на которых будет без проблем взять даже инопланетный культуры, владеющей «умеренными технологическими возможностями», сообщает Освитний сайт.

Ожидается также установка специального мирового маяка, который будет делать постоянную повторяющийся передачу радиосигнала.

Все дело в том, что начиная с дальнего 1974 г., когда был отправлен первый знак инопланетным цивилизациям, информация в котором была закодирована элементарным бинарным кодом.

После этого в космос было выслано еще очень много таких писем, однако с годами они оказывались все труднее и непонятней, в связи с чем нет никакой убежденности в том, что пришельцы, которые получили эти знаки, сумеют их дешифрировать и осознать.

Специалисты, предлагающие подготовку протокола METI, провели самый скрупулезный тест всех извещений, отправленных раньше в космос.

По их мнению, все эти известия имеют выраженный антропоцентрический характер, т.е. владеют отличительными чертами мышления и идиомами человека, которые едва ли сумеют осознать некоторые девятиногие создания, живущие на планете в астральной системе Gliese.

«Принимая во внимание то, что мы ничего не знаем о инопланетных цивилизациях, о их природе, среде обитания и социальных отношениях, мы повысим возможность удачного общения с ними, в случае если станем применять в известии ясные для всех определения и определения», — заметил астролог из института Канзаса Димитри Этри.

Для того, что бы обеспечить «разборчивость» протокола METI будет санкционирован интернациональный анализ, привлекающий людей разных национальностей, цивилизаций и вероисповеданий.

Применяя диалоговый сайт, ученые при помощи протокола METI сумеют отправить друг дружке разные известия, а технология, на основании данных об удачной расшифровке, составит оптимальное «сверхпонятное» извещение для пришельцев, которое и будет наконец отдано в глубины вселенной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *