zeftera.ru.

У турков завершилось упорство

турция В турецкой Анкаре сегодня состоялась многомиллионная презентация против нового трудового законодательства.

К протестующим примкнули и 60 парламентариев из фрондерской Народно-республиканской партии Турции. Милиции понадобилось закрыть основную проезжую часть, использовать слезливый газ и водометы, чтобы разогнать массу. Определенные демонстранты, и пешеходы и парламентарии от оппозиции приобрели ранения. Четкое количество потерпевших пока неясно, сообщает РБК.

В МВД Турции представили акцию протеста нелегальной. Согласно его заявлению, турецкие власти запретили вести презентации у помещения конгресса.

Причиной недовольства людей стал оцениваемый в турецком конгрессе свежий законодательный проект, предусматривающий уменьшение самого малого объема зарплаты. По законодательному проекту, работодатели имеют право на протяжении 4 лет не платить заработную плату абитуриентам и стажерам.

Также, вчера в Анкаре прогремел взрыв, который унес жизни 4-х человек, еще 15 приобрели ранения разной тяжести. Около производства «Мегацентр» по изготовлению красок подорвалась автоцистерна, транспортировавшая газ. Взрыв вызвал пожар, распространившийся сооружение и запаркованные возле него машины. Сотни людей были блокированы в здании. Граждане Анкары возмущены неимением безопасности.

С 24 февраля в Египте продолжаются общественные акции протеста с условием отставки вице-президента Хусни Мубарака, управляющего более 30 лет. Египтяне сетуют на нужду, безработицу и сгибает авторитарной власти. Потерпевшими волнений стало более 150 человек, более 4 млн. человек приобрели ранения.

Раньше Хосни Мубарак обещал не выставлять собственную кандидатуру на еще одних отборах главы страны в начале сентября 2011 года. Сохранившееся время он собирается растратить на подготовку демократических выборов, решение финансовых неприятностей, и в том числе отсутствия работы. Это обязательство обструкция повстречала с сомнением. Акции протеста были продолжены. Вице-президент США Барак Обама призвал египетского лидера начать процесс передачи власти незамедлительно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *