zeftera.ru.

В РФ быстро повысились расценки на водку

01844b45

горилка Предложение отечественного Минфина умножить расценки на водку будет иметь катастрофичные результаты.

По словам специалистов, соображение которых в собственном сайте на веб-сайте The Financial Times приводит Кортни Уивер, предложение отечественного Минфина умножить расценки на водку будет иметь всего-навсего катастрофичные результаты.

Зам. минфина Сергей Шаталов в среду назвал, что в его ведомстве взвешивают вероятность увеличения максимальной расценки поллитровой бутыли водки с 89 до 200 руб на протяжении следующих 3-х лет, и ежемесячного 30-процентного увеличения расценки сигаретных изделий на протяжении такого же времени. Депутаты полагают, что это увеличит отчисления в расчет и сможет помочь в борьбе с нелегальным спиртным.

Д. Добров, директор отечественного Единения изготовителей спиртной продукции, наоборот, уверен, что реализация предложения Минфина даст «сильный рост» употребления нелегальной водки. «Законный водочный рынок почти закончит собственное существование», — поддакивает ему главный директор Центра исследовательских работ государственного и областного рынков спиртного Юрий Дробиз.

Тем не менее, возможности инициативы специалисты расценивают недоверчиво. Как сообщает Уивер, вряд ли Путин и Медведев перед отборами 2012 года пожелают «оттолкнуть от себя отечественных избирателей». «Соединяться с русскими и их изъянами — дело небезопасное», — полагает она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *