zeftera.ru.

Отечественный корреспондент рассказал о нападении в Каире

Каир Ситуации нападения на корреспондентов ускорились на улицах Каира, по определенным данным, любители работающего вице-президента Египта Хосни Мубарака полагают зарубежную СМИ виноватой в разжигании волнений, рассказывает телевизионный канал «Россия-24».

У корреспондентов на улицах отнимают снятый источник. Вчера нападение осуществлено на журналиста ВГТРК Андрея Попова.

«Позавчера, на самом деле, случилось для меня неприятное столкновение. Такого ранее за продолжительное время моей работы в Каире не происходило. На одной из центральных площадей, когда я возвращался, впрочем, был комендантский час, я помог коллеге Сергею Пашкову довезти аппаратуру до гостиницы, и когда возвращался назад на автомашине, на площади, где, представлялось, было легко, вдруг оказалась огромная масса людей, очевидно не жителей этого региона, которые, как в настоящее время принято в Египте, оберегают собственные дома, это была просто масса каких-либо странных молодых людей и истеричных девушек, которые накинулись на автомашину, стали ждать от меня бумаги, колотили по стеклам, затем все же раскрыли дверь и стали находить камеру, какие-то элементы, кассеты, которые я будто бы снял», — заявил корреспондент, сообщает Вести.Ru.

«Они ничего не обнаружили, в этот период пришел солдат, который помог мне приблизиться к генералу, и я ему пояснил, кто я и что я, и лишь вмешательство армии помогло мне выкарабкаться из данной оравы. При этом обращались не только лишь на меня, там было еще две-три автомашины, автобус, обращались на всех, кого-то колотили больше, кого-то меньше, себя вели абсолютно ненормально», — рассказал Священников.

«Наше полпредство довольно беспокоится о корреспондентах, всегда можно направиться прямо к послу. Наша команда, корреспонденты ВГТРК, проживают недалеко от посольства. Там рядом располагается наше представительство. Потому, когда нужны какие-то внешние съемки, а снимать невозможно не только лишь с внешней стороны отелей, но также и у себя внутри, то нужно направляться в полпредство и требовать, чтобы нам позволили снять из посольства, и отказов никогда в жизни не было», — сообщил Андрей Священников.

«Индусский журналист, который работал с нами, рассказал, что его три раза останавливали и отнимали все снятые элементы. Вот в подобных критериях нужно работать, потому иллюстрации стало меньше», — заявил Священников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *