zeftera.ru.

Министерство здравоохранения будет беречь на детях

Минздравсоцразвития РФ В настоящее время готовится бережливость расчета, оттеняемого на покупку вакцин в наставшем году.

Про это «Фразе» рассказали анонимные источники в Министерстве здравоохранения Украины.

При сохранении размеров покупок и количестве необходимых к исполнению уколов, речь в данном случае идет о замене изготовителей и проходе на вакцины, скорее всего, индусского изготовления.

Согласно предварительным анализам, бережливость составит 200-300%, в связи с тем что одна доза индусской вакцины, к примеру, от кори и краснухи стоит 0,5 доллара США США, тогда как азиатская вакцина от таких же вирусных инфекций достигает 20-30 долларов США за дозу.
Также, российский опыт применения таких медицинских препаратов стоил жизни молодому человеку. Невысокая стоимость индусского медицинского препарата оказалась напрямую соразмерна его качеству. В начале мая 2005 года в Краматорске от прививки против кори и краснухи, сделанной индусским медицинским препаратом, скончался молодой человек. Еще около тысячи подростков были отправлены в больницу с поствакцинальными осложнениями разной стадии тяжести.

И это был один на Украине пример, когда гибель молодого человека была напрямую сопряжена с применением низкокачественной вакцины. Как обнаружила затем Особая следственная комиссия Высшей Рады индусский медицинский препарат не прошел нужных исследовательских работ и не был даже зарегистрирован на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *