РФ будет находить нефть в Боснии и Герцеговине

нефть Отделение Зарубежнефти Нефтегазинкор и сербская газовая организация NIS организовали общее предприятие для разведки газовых месторождений в Боснии и Герцеговине, рассказали организации.

NIS, которую контролирует Газпромнефть, обрела 66 % в СП, представленном Jadran Naftagas. Компаньоны инвестируют в СП на 1-м раунде от $13 млн до $47 млн.

«Согласно предварительным анализам, резервы нефти могут составить около 12 млн тонн», — заявил корреспондентам правящий СП Предраг Радованович. Добыча, согласно его заявлению, может стартовать в 2014 году со 100.000 тонн ежегодно и подняться до 780.000 тонн ежегодно к 2020 году.

Jadran Naftagas подаст заявку на приобретение концессии на бурение и при позитивных итогах геологоразведки инвестирует от $63 млн до $315 млн, рассказал вице-президент Нефтегазинкора Юрий Водка.

Организации рассчитывают заняться разведкой месторождений в Республике Сербской, и заинтересованы в работе на территории Федерации Боснии и Герцеговины. Республика Сербская и Ассоциация Боснии и Герцеговины считаются независимыми управленческими единицами Боснии и Герцеговины.

По оценке боснийских геологов, резервы нефти на юге страны могут составлять 20 млн тонн на территории федерации и 50 млн тонн на территории Республики Сербской, однако очень многие месторождения располагаются на территории обоих управленческих штук. На севере Боснии и Герцеговины резервы нефти могут составлять 500 млн тонн, однако их сложно расценить, в связи с тем что они залегают на глубине 5-6 км.

Зарубежнефть обрела право на подготовку газовых месторождений в Республике Сербской при приобретении одного в Боснии нефтеперерабатывающего предприятия Брод в 2007 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *