zeftera.ru.

Конгресс Мьянмы провел выборы Вице-президента

выборы Конгресс Мьянмы закончил процедуру избрания первого Вице-президента. Им стал премьер страны, адмирал в отставке Тейн Сейн.

Так что, 65-летний Т.Сейн оставит пост премьера.

Т.Сейн, глава управляющей Партии федеративной солидарности и формирования (ПССР), одержал победу над 2-мя собственными конкурентами — Овраг Пыток Кхамом и Тин Аунг Мьинт У, сообщает РБК сноской на Associated Press. Как докладывается, лучший вице-президент Мьянмы обрел помощь 408 членов конгресса страны из 659.

Т.Сейн оставался главой мьянмского правительства с весны 2007 г., заменив на собственном посту Со Вина. Имя нового премьера страны пока остается незнакомым. Но, невзирая на избрание нового Вице-президента, специалисты убеждены, что настоящая власть в Мьянме все равно остается в руках главы Федерального совета мира и формирования, адмирала Тана Шве, остающегося боевым тираном с 1992 г.
С марта 2011 г. в Мьянме начал работу свежий конгресс страны, организованный в процессе общих выборов 7 декабря 2010 г. в процессе первого дня работы конгресса парламентарии образовали свежее правительство. Позже были избраны трое вице-президентов, которые и стали основными конкурентами в борьбе за президентское сиденье.

Напоминаем, что 7 декабря 2010 г. в Мьянме прошли первые за 20 лет повальные депутатские выборы. Действующие власти утверждали о том, что голосование сможет помочь пройти от боевой диктатуры к демократии, но обструкция представила выборы «огромной фальсификацией». Как и предполагалось, результаты голосования не поменяли расстановку сил в стране и снабдили управляющей с 1962 г. боевой хунте, занявшей 77% всех мест в конгрессе, сбережение власти.

Повальные выборы в Мьянме не велись с того времени, как в 1990 г. власть в стране завоевали военнослужащие, не допустив до управления выигравшую на отборах партию «Государственная лига за демократию» возглавляемые Аун Сан Су Чжи.

после выборов 2010 г. власти страны отпустили Аун Сан Су Чжи из-под бытового ареста, под которым она пребывала с 2003 г. Военнослужащие убрали забор и колющуюся проволоку от дома политика в г.Янгоне. Это решение приобрело позитивный впечатление в Вашингтоне. Например, вице-президент США Барак Обама встречал избавление Аун Сан Су Чжи, отметив, что он полагает ее персонажем. Также Б.Обама призвал власти Мьянмы выпустить всех общественно-политических помещенных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *