zeftera.ru.

Директор Минобороны Египта пришел в центр Каира

Египет Директор Минобороны Египта Магомет Хусейн Тантави в субботу, 4 марта, пришел в центр Каира, где продолжаются общественные акции протеста против руководства вице-президента Хосни Мубарака.

Это первый визит агента высочайшего управления страны в центр возражений, подчеркивает Reuters.

Министр беседует с военными, которые сторожат рядом с Каирским музеем, сообщает агентство. Когда демонстрантам объявили, что Тантави располагается на площади, митингующие начали читать «Армия и народ единственны!».

Раньше 3 марта египетская армия открыла особую боевую технику на каирской площади Тахрир и близких к ней проспектах для устранения столкновений между любителями вице-президента Мубарака.

Как передавалось, руководители 5-и ведущих азиатских держав — Франции, Германии, Англии, Италии и Испании, и руководство США призвали работающего вице-президента Египта к безотлагательному началу процесса передачи власти.

Армия Египта призвала демонстрантов развестись по жилищам

Но Хосни Мубарак сообщил, что в случае если уйдет в отставку до выборов в начале сентября, то страна окунется в беспорядок. Он также обещал до конца времени собственного руководства провести коренастые общественно-политические реформы, на которых настаивали демонстранты и обструкция.

Напоминаем, общественные акции протеста в Египте продолжаются с 25 февраля. Основное условие демонстрантов — положить конец 30-летнему авторитарному управлению вице-президента. Раньше Мубарак послал правительство Египта в отставку, свежий офис министров возглавил прежний министр штатской авиации Ахмад Шафик. 2 марта в центре Каира случились столкновения между любителями и соперниками вице-президента, после чего были убиты 5 человек, около 800 приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *