zeftera.ru.

Обаму просят расположить технологию ПРО в Грузии

Барак Обама 4 сенатора-республиканца просят администрацию Обамы расположить локатор ПРО в Грузии, а не в Турции, как рассчитано.

«Мы считаем, что США должны расположить наиболее действенные системы ПРО — в партнерстве с нашими союзниками — что снабдило бы безопасность североамериканской территории, наших помещенных войск и наших сторонников», — пишется в послании за 3 марта министру защиту Роберту Гейтсу, записанном сенаторами-республиканцами Джоном Кайлом, Джеймсом Ришем, Загрязняемом Кирком и Джеймсом Инхофом.

Сенаторы отозвались на заявления правительства Турции о том, что оно согласится установить у себя свежий локатор, знаменитый как TPY-2, лишь в случае если США не будут делиться с Израилем информацией, полученной радиолокатором, пишется в публикации. Турция также желает придерживать локатор под собственным командованием и призывает НАТО снять все упоминания об Иране как об опасности, против которой ставится противоракетный стенд.

«Виды того, что НАТО либо североамериканская администрация на самом деле расположит в Грузии противоракетный локатор, практически невозможны, принимая во внимание, что Грузия не входит в НАТО и что результаты такого шага для отношений США-Россия и НАТО-Россия могли быть безудержными», — сообщает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *