Кабмин придет в Раду общим составом

кабмин Офис министров собирается находиться на заседаниях Высшей рады по пятницам, когда походит «час вопросов к правительству», в полном составе начиная с 18 марта.

Про это на совещании конгресса заявил его глава Владимир Литвин.

Прежде чем Рада перешла к началу аналогичной операции в субботу, первый зам. главы ремонтного совета Сергей Сас («Блок Юлии Тимошенко-Батьк¬вщина») опять раздражался тем, что в зале заседаний отсутствует весь состав правительства, впрочем законопроект о распорядке Рады имеет аналогичные условия.

Помимо этого, Сас раздражался тем, что на вопросы парламентариев в субботу будет отвечать не вице-премьер-министр, министр по вопросам областного формирования, возведения и жилищно-коммунального хозяйства В. Тихонов, а его зам. Юрий Хиврич.

«Владимир Михайлович, Офис министров не ценит законопроект, Верховную раду либо вас лично? Вы в прошлый раз давали задание, чтобы Кабмин находился в полном составе. До каких времен это продлится?» — подался вопросом Сас.

Литвин к тому же заметил, что 2 марта провел встречу с премьером Анатолием Азаровым и рассмотрел данный вопрос.

«Мы условились, что со следующей полной субботы (18 марта) будет выполнено все, чтобы осуществить целиком законопроект о распорядке Высшей рады и законопроект о Офисе министров. В данную субботу, к огромному раскаянию, еще не смогли скопить всех и учесть, чтобы министры не находились в командировках», — заявил председатель.

Литвин добавил, что в субботу большинство членов Кабмина располагаются в командировке в составе российской делегации, которая находится в Польше.

Как докладывало агентство, по распорядку Рады каждую субботу полной недели с 10:00 до 11:00 Рада ведет «час вопросов к Офису министров».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *