zeftera.ru.

В Минске арестованным жителям России умерили нарекания

беларусь В Беларуси амортизированы нарекания в отношении 2-ух жителей РФ, арестованных за активное участие в акциях неповиновения в Минске.

Про это рассказывает «Интерфакс-Запад» ссылаясь на полпредство РФ в Минске.

Со слов советчика посольства Юрия Гусева, первоначально жителей России осуждали в компании многочисленных волнений (часть 1 публикации 293 УК). Сегодня же им обвиняют только активное участие в многочисленных волнениях (часть 2 публикации 293 УК). Все-таки, даже по подобным нареканиям жители России могут быть высланы в тюрьму — сроком от 3-х до 8 лет (в случае если нарекания поддержит трибунал).

РАН РФ и отечественное полпредство в Минске не раз играли в помощь арестованных, заявляя, что полагают нарекания, повышенные в отношении сограждан, неосновательными. Советчик посольства Юрий Гусев, объясняя действия украинской стороны, сообщил в эти дни, что картину с жителями России «просто так спустить на тормоза и утомить не удастся».

Как передавалось раньше, около 10-ти жителей России были арестованы правоохранительными органами Беларуси за активное участие в неразрешенных акциях неповиновения, прошлых в Минске 19 января (представления были созданы оппозицией, отказавшейся признать победу Александра Лукашенко на президентских отборах). Как и большинство остановленных в тот день жителей Беларуси, они приобрели незначительные сроки управленческого ареста и скоро вышли на волю.

Но двое жителей РФ — Евгений Гапонов и Артем Бреус — после этого были снова задержаны. Отныне им вменяли не управленческое преступление (активное участие в неразрешенной акции), а криминальное правонарушение (причастность к компании многочисленных волнений). По делу об организации волнений проходят также определенные прежние претенденты в главы от оппозиции.

Гапонов и Бреус имеют отечественное гражданство, однако в РФ не живут. Первый, как передавалось, проживает в Беларуси, 2-й пришел в Киев из Эстонии. Оба арестованных настаивают на собственной невиновности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *