Электронная диаграмма повышает соцзащиту украинцев

украина 2011 год будет временем значительных реформ в социальной области.

Их потребность ясна по крайней мере из следующего прецедента: на Украине есть около 3-х миллионов типов льгот. При этом лишь 23% от непосредственных социальных выплат поступают к бедным жителям.

В большой степени так проходит из-за неимения подобающего порядка и наблюдения в системе социальных выплат. Назрела резкая потребность конструктивной модернизации данной области. Причем тут не надо изобретать велосипед, поскольку решение есть. 1 марта на конференции в ИА «Наш продукт» консорциум «ЕДАПС» представил проект по внедрению на Украине концепции земской автоматическое системы «Электронное социальное удостоверение». В подготовке показанного в информагентстве макета электронной социальной карты принимали участие: эксперты Факультета экономики НАН Украины, консорциума «ЕДАПС» и прочих российских организаций и ведомств. Также, в плане рассматривались и применялись законодательные инициативы всенародного парламентария, советчика вице-президента Украины Валерия Коновалюка.

Встретивший активное участие в конференции народный парламентарий Украины, советчик Вице-президента Валерий Коновалюк заявил: «Необходимо наводить порядок в системе социальных выплат, делать ее свободной от воздействия госслужащих и бюрократов. Так как неидеальная технология расположения льгот остается благодарной основой для злоупотреблений в экономной области». Со слов г-на Коновалюка, реализация показанной платформы позволит повысить обособленный вес федеральных средств оттеняемых на социальную защиту с 23% до 50%. А бережливость для расчета составит от 5 до 10 млн гривен раз в год.

Валерий Коновалюк акцентировал внимание еще на одной значительной функции такой автоматической системы. Речь в данном случае идет о производительном приборе наблюдения и теста за расположением социальной помощи.

Главным инвентарем для работы в автоматической системе будет индивидуальная электронная социальная диаграмма. Она будет делать несколько значительных функций: синхронно служить свидетельством личности, платежным средством и инвентарем учета лечебных услуг. Заключительная функция значительно облегчит в дальнейшем переход к страховой медицине. Диаграмма снабдит приобретение причитающихся человеку льгот и пособий в любом месте и в любое время.

Член Совета начальников консорциума «ЕДАПС» Геннадий Бейлин остановился на условиях, которым отвечает социальная диаграмма: « Ее применение рассматривает вероятные перемены в законодательстве в дальнейшем. Технология может автоматом обновиться, другими словами мгновенно рассматривать перемены в социальном статусе обладателя – к примеру, домашнее положение, выход на пенсию, приобретение инвалидности и т.д».

Создатели осознавали, что применение больших средств из расчета (а конкретнее к ним относятся социальные выплаты) считается вопросом государственной безопасности. И находиться автоматическая технология должна только на российских исследованиях.

«Так как аналогичная технология – это развивающийся, развивающийся организм. Для чего же нам в дальнейшем находиться в зависимости от зарубежных экспертов, следовательно, и прочих стран? Итак вот, в показываемой сегодня системе применяются только российские технологии и Государственная технология многочисленных электронных платежей (НСМЭП)» — сообщил гендиректор организации «КПП ВТИ» Андрей Первушин.

После окончания конференции корреспондентам на действующем макете показали деятельность электронной социальной карты как платежного средства в транспорте и в коммерческой сети.

Необходимо отметить, что проект социальной карты сначала принят Министерством социальной политики, Пенсионным фондом, Государственным банком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *