zeftera.ru.

Из Египта вывезут 373 украинца

01844b45

египет Первый вице-премьер-министр – министр финансового формирования и торговли Андрей Клюев утверждает, что 4 и 5 марта из Аравийской Республики Египет эвакуируют 373 гражданина Украины.

Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью первого вице-премьера.

Согласно его заявлению, механизмы эвакуации подтверждены на совещании особого быстрого генштаба.

Клюев также заметил, что Министерство чрезвычайных случаев снабдит авиационный рейс по маршруту Киев – Хургада – Киев в субботу, и авиационный рейс Киев – Каир – Киев в воскресенье.

По последней информации, Аравийскую Республику Египет воплотили стремление оставить: 260 человек – из города Хургада, 96 – Каира, 17 – Александрии.

Клюев также добавил, что при необходимости, вероятно назначение в Египет специального воздушного судна.

Также, со слов Клюева, МЧС вместе с Минфином отработают вероятность при необходимости совершенно бесплатно расположить пришедших российских путешественников в столице, и принести по месту жительства в иные районы Украины.

Как уточнил первый вице-премьер, за собирание списков эвакуируемых и обеспечение их высадки в воздушные судна в Каире и Хургаде отвечает МИД Украины.

Также заключено, что Министерство культуры выполнит особую деятельность с туроператорами, которые, невзирая на чрезвычайные мероприятия в Египте и советы РАН сравнительно опасности нахождения в данной стране, продолжают отправлять туда путешественников.

Как раньше сообщал ForUm , в Египте с 25 февраля проходят общественные акции протеста с условием реформ и отставки 82-летнего вице-президента Хосни Мубарака, который верховодит страной 30 лет.

1 марта Украина эвакуировала из Египта 127 собственных жителей.

3 марта отдела связи с общественностью МЧС сообщила о том, что в данную субботу на Украину должны прийти 167 человек, в воскресенье — 186.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *