zeftera.ru.

Москвич: Парламентарии могут избирать по приколу

москвич Народные парламентарии время от времени «по приколу» избирают в Верховной раде товарищ вместо приятеля.

Про это сообщил газете «Сегодня» парламентарий НУНС Геннадий Москвич.

«Сегодня такого нет, а при Тимошенко довольно часто было: она подаст какой-либо законодательный проект в ВР, все товарищи – за, 1 Москвич против. А я просто карту в зале оставил, сам же вышел в кулуары либо на улицу. А кто-то принял решение посмеяться. Ну и стартуют разборки. А шутники идут, ржут», — заявил он.

«Было, что мы никто не избираем, а за Жванию клавишу надавим. Однако такие шуточки можно себе позволить, когда оцениваются какие-то законодательные проекты по обороне животных, к примеру. Помните, был законодательный проект какой-нибудь про летучих мышей? Так мы за всех собственных противников надавили клавиши!», — добавил Москвич

«Однако Конституция – дело серьезное: здесь любой собственную карту как зеницу ока сберегает», — отметил он.

Один из нардепов также сообщил газете, что парламентарии как правило не держат карты при себе.

«Как правило во фракции есть человек – не из управления, который за них отвечает. Утром собирает и сдает их в секретариат Рады, днем приобретает на руки и распространяет коллегам. Но в случае если кто-то желает – может и не давать никому, носить с собой», — заявил он.

Как всем известно, 1 марта парламентарии, в том числе из фрондерских партий, 310 голосами вписали перемены в Конституцию, которыми еще одни депутатские выборы назначены на осень 2012 года.

Анонимные источники в Верховной раде рассказывают, что всем нардепам от оппозиции, голосовавшим за Конституцию, были сулены какие-то преференции.

Но после голосования за перемены в Конституцию в Верховной раде стартовали дебоши: парламентарий НУНС Владимир Арьев и парламентарий БЮТ Павло Мовчан увили, что не избирали за эти перемены, в связи с тем что их не было в зале, — впрочем их голоса засчитаны.

Арьев считает, что кто-то использовал дубликатом его карты. Москвич заявляет на это, что без ведома Арьева произвести дубликат никто не мог.

«Чтобы получить дубликат, парламентарий должен напечатать объявление, удостоверить его в участке сотрудников и под роспись получить карту. У меня дубликатов 3. А у определенных 6-7… Его активизируют лишь на 1 день, а главную карту на этот период деактивируют. И в случае если парламентарий увез карту с собой, а дубликат не заказывал и никому не давал, то метода проголосовать за него я не понимаю», — говорит Москвич

Мовчан же 1 марта был в «Феофании», а его карта, со слов нардепа, была у управления фракции. В БЮТ же убеждают, что Мовчан просил нунсовцев взять его карту. «Я могу даже представить того, кто это сделал. Это г-н Полянчич (Михаил)», — сообщил бютовец Андрей Кожемякин.

Сам Полянчич доказал, что избирал картой Мовчана по его просьбе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *