zeftera.ru.

Умерла звезда оперетты Татьяна Шмыга

Татьяна Шмыга На 83-м году жизни в пятницу умерла общенародная певица СССР Татьяна Шмыга, рассказали в кинотеатре «Столичная оперетта».

«Татьяна Ивановна давно и трудно болела, — заметили в кинотеатре. – И почти регулярно пребывала в клинике. В настоящее время определяется вопрос о месте и времени похорон».

Татьяна Шмыга появилась на свет 31 января 1928 года в Москве. Она единственная в РФ артистка оперетты, которая получила звание Всенародной певицы СССР и награжденная Федеральной премии РФ им. М.Глинки. Она вознаграждена также орденами «Сигнал Почета», «Трудового Красноватого Знамени» и «За награды перед Отечеством» III стадии.

В 1962 году хористка в первый раз снялась в кино – в кинофильме Эльдара Рязанова «Кавалерийская баллада». На сцене и дисплее Татьяна Ивановна сыграла более 60 ролей. В их числе – Чанита в оперетте «Поцелуй Чаниты» и Глория Розетти в спектакле «Цирк воспламеняет огни», Любаша в «Севастопольском вальсе» и Виолетта в «Фиалке Монмартра.

До последних дней Шмыга не оставляла сцену. Ее можно было заметить в 2-ух специально установленных для нее спектаклях – оперетте «Катрин» Антона Кремера и его же мюзикле «Джейн», сделанном по мотивам творений Моэма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *