zeftera.ru.

Фондовая Япония закрылась подъемом

Фондовый рынок Фондовые продажи в Японии 4 марта 2011 г. закончились увеличением индекса Nikkei на 1,08% на фоне бурного повышения котировок ведущих изготовителей стали, рассказывает РБК.

Вчера 2 основные сталелитейные организации Японии Nippon Стил Corp. и Sumitomo Metal Industries сообщили о том, что рассчитывают соединение в начале октября 2012 г. В итоге на мировой арене будет второй по размеру изготовитель стали после ArcelorMittal. Это объявление только положительно оказало влияние на котировки обоих организаций: котировки Nippon Стил подпрыгнули на 9,1%, а Sumitomo Metal — на 16,1%. На положительном фоне повысились в стоимости акции и прочих организаций металлургического раздела, таких как JFE Holdings и Sumitomo Metal Mining — на 2,1% и 0,2% как следствие.

Энергичности инвесторов содействовали и положительные макроэкономические данные из Соединенных Штатов. Вчера была размещена информация об размере индустриальных заявок в начале декабря 2010 г. и индексе деловой энергичности в начале января 2011 г. Оба уровня превзошли все ожидания специалистов. Так что, невзирая на закрепление иены по отношению к доллару США, котировки ряда японских экспортеров отправились наверх. Например, акции ведущих японских автомобилестроительных организаций Тойота Motor и Ниссан Motor повысились в цене на 0,6%, а их соперника Мицубиси Motor — на 0,8%.
Также негатив в процессе продаж был обусловлен подъемом активов в экономическом сегменте, преимущественно на фоне коллективных вестей. Напоминаем, что на данную неделю нужно пик трехмесячной отчетности японских организаций. Так, одни из ведущих экономических факультетов в Японии Мицубиси UFJ Financial и Mizuho Financial вчера обнародовали положительные доклады за III квартал 2010-2011 текущего года. На этом фоне их котировки повысились на 0,9%.

Также, коллективные вести вывели в «зеленую» зону и ряд изготовителей электроники. Одна из самых крупных японских организаций этого раздела Сони вчера продемонстрировала данные о прибыли за III квартал 2010-2011 текущего года, которые превзошли все ожидания специалистов. В итоге ее акции повысились в цене на 1,8%. Прямо за Сони на 0,3% поднялись и котировки ее соперника Hitachi, чей вывод прибыли по результатам 2010 г. повысился на 15% на фоне понижения затрат.
С иной стороны, определенные изготовители электроники наоборот закрылись в «минусе». Например, котировки всемирных лидеров в сфере изготовления цифровых камер Canon и Nikon уменьшились на 0,8% и 1,1% как следствие. Также, документы одного из самых крупных в Японии изготовителей домашней техники и электроники, организации Sony, утратили в стоимости на 0,4%, невзирая на суммарный негатив инвесторов и большие характеристики, размещенные в трехмесячном докладе 2 марта 2011 г.
По результатам продаж 4 марта с.г. индекс Nikkei повысился на 112,16 пункта (+1,08%) и составил 10543,52 пункта. Курс доллара США к иене уменьшился на 0,06 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 81,58 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *