Польша планирует воскресить электроэнергетический мост с Украиной

01844b45

электрическая энергия Польша планирует до 2015 года обновить полосу электропередач между чешским Жешувом и Хмельницкой АЭС.

Муниципальная компания «PSE Operator», которая в Польше несет обязанность за верную деятельность энергосистемы, с собственными украинскими компаньонами приготовит технологический тест возможности восстановления линии Жешув-Хмельницкий. Такое решение было принято на совещании по случаю визита Вице-президента Украины В. Януковича в Польшу.

Вице-президент PSE Хенрик Майгжак рассказал, что в случае если тест будет удачным и будет решено о модернизации, дата начала работ зависит от их размера.

Результат проекта находится в зависимости не только лишь от чешской стороны, но также и от решения российских компаньонов. Чтобы старт линии имел резон, она обязана применяться и, значит, обе стороны обязаны иметь компаньонов, причастных в энергетической торговле.

Отраслевой специалист Вячеслав Мелчарский, который от имени Азиатской комиссии наблюдает сооружение энергетического моста между Польшей и Литвой, полагает, что модернизация российской линии электропередачи, считается нужной и значительной для Польши.

«В связи с повышением спроса на носители в Польше и с учетом существенной неопределенности в отношении вложений в свежие производительности на электрических станциях, вероятно, надо будет ввозить энергию» — рассказал он чешским СМИ.

«Польско-украинская черта может работать легко и существенных расходов», — рассказал он.

По словам специалиста, стоимость всех работ может достичь 200-300 млрд. euro. В случае если это предприятие будет платным, затраты чешской федеральной организации будут максимальными. Также, с условием проведения особых работ с российской стороны, есть вероятность объединить полосу не только лишь с Хмельницкой АЭС, но и 3-мя иными электрическими станциями на Украине.

Черта электропередач Жешув-Хмельницкий 750 кВ может применяться около 10-ти лет в году, что позволит транслировать около 7 тераватт-часов электрической энергии ежегодно. Данная цифра составляет около 5% надобности Польши в электрической энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *