Госслужащий РАН против безвизового режима?

РАН

Как разнообразить семейную жизнь если скучно с мужем. Бывает так, что семья прекрасная, дети послушные, муж хорошо зарабатывает и прочее.

Какие-то необычные вещи, иногда, случаются в нашем государстве. Пока высочайшее руководство страны «борется» на дипломатичных фронтах, стараясь, в конце концов, решить вопрос о внедрении безвизового режима с Евросоюзом, определенные российские депутаты, напрямую либо непрямо, этому мешают.

Надо сказать, Вице-президент В. Янукович в масштабах событий не так давно закончившегося финансового портала в Давосе сообщил, что Украина сделает все нужное, чтобы это стало реальностью до конца 2011 года. Напоминаем, Украина должна осуществить ряд условий еврокомиссаров – улучшить войну с незаконной миграцией, улучшить регулирование границей, углубить международно-правовое взаимодействие в области войны с преступной средой, нелегальным витком наркотиков и коммерцией людьми. И ввести паспорта с биометрическими данными.

Также, управляющий российского политического ведомства Грищенко, который, вроде бы, должен содействовать исполнению этих условий, похоже, не спешит этого делать. В вопросе внедрения е-паспортов, похоже, вообще старается пробивать возврат Украины к небезопасным паспортным технологиям.

«Багнет» подробно говорил о странной позиции ведомства. Вместо того чтобы во весь голос утверждать о потребности внедрении передовых биометрических документов для украинцев и делать все для этого нужное — РАН продолжает резать документами бывшего примера (с вклиненной фото) и придумывает законы, чтобы продлить их действие.

Стоит отметить, что во всех государствах бумаги с вклиненной фото давно запрещены, так как их легко подделать. Информативным есть тот факт, что база данных Интерпола имеет 70000 подставных документов жителей Украины для выезда в другое государство как раз бывшего примера. А директор Консульства ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в своем интервью ИА «Наш Продукт» напрямую сообщил, что «смена фото обладателя считается наиболее популярным приемом фальшивки документа, паспорта с вклиненной фото для Европы давно неприемлемы».

Также, МИД раньше говорило, что будто бы в связи с денежными неприятностями не готово к внедрению системы концентрированного декорирования консульскими заведениями Украины зарубежных документов нового примера. Еще в начале апреля 2010 года консорциум «ЕДАПС» прибегнул к главе политического ведомства с предложением предоставить МИДу технологическую помощь на сумму 8 000 000 грн для установки нужного оснащения и коммуникаций для общего окончания всех работ и снабжения концентрированного порядка паспортизации жителей Украины за границей. Перед этим, в 2008 году консорциумом «ЕДАПС» вместе с МВД Украины провел работы по установке нужного оснащения, адаптации ПО Федеральной справочной системы (ГИС) и испытательного включения областного центра РАН Украины к Основному вычисляемому центру Федеральной справочной системы МВД Украины. Это сделало возможным начать работы по развертыванию системы для декорирования машиносчитываемых загранпаспортов услугами РАН Украины, как в Киеве, так и в зарубежных дипломатичных заведениях.

Вместо этого в ведомстве будто бы в рот жидкости накопили. Потянув довольно много времени с формальным возражением (впрочем за этот период времени можно было решить данную неприятность и теперь забыть о ней), во политическом ведомстве, как принято говорить, «разродились». Главный директор Департамента консульской службы РАН Украины А.Олефиров (не ясно, отчего решение такого значительного вопроса для МИДа и миллионов украинцев, располагающихся за границей направляли даже не заместитель министра) собственным посланием очередной раз учтиво отказался от помощи. (сантиметров. документ)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *