zeftera.ru.

В Омске делают хлопковую лечебную вату

ватка Первая индустриальная варка льноволокна прошла в минувшую субботу.

В Омской области на Калачинском автозаводе по изготовлению лечебной ваты изо льна начали производить продукцию. Первая индустриальная варка льноволокна прошла в минувшую субботу. Весь технический процесс обработки рослана /хлопкового полуфабриката/ в готовую вату занял 10 часов. Калачинский автозавод закончил наладку оснащения и вышел на хороший технический порядок. После окончания сертификации продукции, которая предполагается во 2-й половине марта 2011 года, автозавод может доставлять лечебную вату покупателям, рассказали в отделе связи с общественностью правительства района.

Калачинский автозавод стал первым заводом в РФ, который делает лечебную вату изо льна. Данную продукцию производят только несколько изготовителей во всем мире. Такая ватка по себестоимости не дешевле ваты из хлопка, но, более качественна. Лен владеет антибактериальными, гипоаллергенными и гигроскопическими качествами.

Сооружение автозавода в Калачинске длилось 2 года. Инвестором выступил омский концерн «ЛенОм». Вложения в проект составили около 300 млрд. руб. В конструкцию концерна «ЛенОм» входит ЗАО «Знаменский лен», занимающееся выращиванием льна, и автозаводы по основной переработке льна в южных участках Омской области. Так что, вся производственная вереница — от разведения льна до изготовления готового продукта сосредоточена в масштабах одного концерна и одного объекта федерации — Омской области, заметили в отделе связи с общественностью районного правительства.

Производительность автозавода в Калачинске — 770 тонн лечебной ваты ежегодно. Ввод предприятия в использование разрешил сделать около 100 рабочих мест. Предполагаемые налоговые попадания составят 11 млрд. руб ежегодно. В дальнейшем владельцы автозавода рассчитывают производить на нем продукцию с более глубокой переделкой, например, перевязочные элементы с нанонапылением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *