zeftera.ru.

Посла Нидерландов отозвали из Ирана для консультаций

иран В связи с казнью Захры Бахрами, имеющей парное гражданство и сужденной в Тегеране в контрабанде и распространении наркотиков, РАН Нидерландов отозвал во вторник собственного посла в Иране для консультаций.

Со слов агента министерства, предполагается, что до собственного возвращения в Гаагу посол Нидерландов скажет формальный ответ Тегерану насчет происшедшего. Посол Ирана в Голландии будет обусловлен в РАН Нидерландов скоро после этого, сообщает BBC.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 30 февраля правительство Нидерландов законсервировало все контакты с Ираном протестуя против экзекуции 46-летней гражданки Нидерландов иранского возникновения Захры Бахрами.

46-летняя Бахрами, которая имела гражданство двух стран, была задержана в начале декабря 2009 года за активное участие в противоправительственных демонстрациях 2009 года. Изначально Бахрами осудили к году тюремного решения, но в конечном итоге ей вынесли смертный вердикт за контрабанду наркотиков.

Об изменении вердикта Бахрами было обнародовано в самом начале февраля. К тому же, полпредство Нидерландов намеревалось вторгнуться в картину, однако власти Ирана отказались считать парное гражданство Бахрами. По законодательству Исламистской Республики любой иранский гражданин, синхронно владеющий гражданством либо подданством иного страны, соглашается лишь гражданином Ирана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *