zeftera.ru.

Граждане Закарпатья планируют получить паспорта Венгрии

документ Критерии для принятия гражданства малы: несудимость, стандартное познание венгерского и венгерские истоки.

В Венгрии вступил в силу законопроект, улучшающий венграм-иностранцам приобретение гражданства. Как сообщает «Газета по-киевски», 5 тысяч граждан Закарпатья дали заявления о получении венгерского гражданства.

Как сообщает издание, венгерский законопроект, улучшающий венграм-иностранцам приобретение гражданства, вступил в силу 1 февраля 2011 года — и пользоваться им могут не только лишь народные венгры, которых в Закарпатье живет более 150 миллионов.

Критерии для принятия гражданства малы: несудимость, стандартное познание венгерского и венгерские истоки. При этом, как сообщает газета, довольно, чтобы кто-то из обозримых членов семьи появился на свет на территории Закарпатья до 1920 года либо в боевой момент (1938-45).

Формальный Будапешт рассказывает, что только за минувшую неделю в консульские заведения Венгрии поступило около 12 миллионов заявлений о получении венгерского гражданства. Но, в большинстве случаев обращаются не граждане Закарпатья, а жители Сербии, Словакии и Румынии.

Как предполагается, подчеркивает Газета по-киевски, венгерский документ в 2016 году сумеют получить по простой схеме от 250 до 400 миллионов человек из различных стран: момент декорирования бумаг снизился с года до 3-х лет.

Парламентарий Европарламента от Венгрии Черно Ковач, не так давно открывший собственный кабинет в Берегово Закарпатской области, сообщил, что желающих получить венгерский документ 5-7 миллионов и каждые тридцать минут возникает второй. Ковач убежден, что отношениям между Венгрией и Украиной это не поразит — так как «российское правительство осознает картину».

В собственную очередт градоначальник Берегово, глава Демократической партии венгров Украины Иштван Гайдош сообщил, что больший энтузиазм данная новация подняла, скорее всего, среди предпринимателей, так как гражданство Венгрии открывает вероятность свободного доступа не только лишь к странам — участницам ЕС, но также и США.

«Но венгры — законопослушный народ. Мы все осознаем, что пока не будет формального разрешения, приобретение 2-го паспорта (на Украине — ред.) расценивается как несоблюдение законодательства», — заметил он.

В то же самое время экс-консул Украины в Ньиредьхазе (Венгрия) Ален Панов убежден, что солидная неприятность после принятия обитателями Закарпатья венгерских документов покажется быстро.

«Представьте картину: человек получил займ, «позабыл» его вернуть и ушел на «вторую отчизну». Что при таком раскладе делать? Так как большинство стран утверждает принцип невыдачи своих жителей. Например, когда у закарпатцев, которые имеют и венгерские паспорта, появляются неприятности с законодательством на территории Венгрии, они просят помощи у российской ловкой миссии. Однако Венгрия мне говорит: почитаемый, они аналогичные ваши, как и наши», — сообщил он.

Как передавалось, во вторник, 3 февраля, после принятия упомянутого законопроекта, в венгерские представительства в Румынии пришли тыс людей, захотевших получить гражданство Венгрии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *