Коморовский наведается в Катынь

Бронислав Коморовский Вице-президент Польши Бронислав Коморовский принял решение в начале апреля пройти на Катынь спустя год после катастрофы с собственным предком Лехом Качиньским, потерянным в авиакатастрофе по пути на печальные события в память о приконченных чешских генералах.

«Смоленская трагедия случилась потому, что вице-президент Польши и большое количество поляков планировали быть в Катыни. Удар после катастрофы загородил собой те события и с 10 мая о них почти не сообщали… По желанию катынских семей он (Коморовский) желает двигаться в Катынь совместно с ними», — цитирует ИТАР-ТАСС его советчика, доктора Томаша Наленча.

Визит должен пройти 3 мая, в 71-ю годовщину расстрела чешских военнослужащих.

Какой способ передвижения для собственного визита найдет Коморовский не докладывается.

Отношения РФ и Польши, раньше расстроенные отрицанием Города Москва считать вину за катынскую трагедию, полностью развалились после катастрофы воздушного судна Алексей Качиньского в мае 2010 года под Смоленском. Тогда совместно с Качиньским были убиты все пассажиры аэробуса, в числе которых было большое количество высочайших чешских госслужащих.

Катастрофы воздушного судна подняло дискуссии между 2-мя государствами. Город Москва заявляет, что вина находится на экипаже и пассажирах чешского воздушного судна, но Варшава ,к тому же, кладет обязанность на отечественных диспетчеров. При этом, участники семьи Качиньского заявляют, что трагедия корабля была спроектированной акцией в целях уничтожить вице-президента Польши.

Власти РФ рассказывают, что следствие катастрофы закончено, при этом Польша именует отчет МАК однобоким и рассчитывает провести собственный полет на ТУ-154, чтобы переоборудовать трагедию борта Качиньского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *