zeftera.ru.

ЕЦБ подымет ставку, в случае если инфляция не замедлится

01844b45

ЕЦБ Европейскому Центральному банку надо будет увеличить ставки, в случае если ритмы инфляции не начнут замедляться к концу 2011 года, заявил член правящего совета банка Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо.

«ЕЦБ убежден, что текущее увеличение инфляции — временное, сопряженное с расценками на определенные типы материала. Рассчитываем, что она начнет замедляться вновь в концу года», — заявил Гонсалес-Парамо в своем интервью газете Active Body Control.

«Но в случае если это не случится, нам надо будет увеличить ставки. Нельзя позволить инфляции выходить из-под наблюдения. Утрата убежденности в том, что инфляция установлена, имеет весьма солидные отрицательные результаты».

В прошлый понедельник ЕЦБ оставил главную ставку на небывалом максимуме 1,0 % сезонных и задержал некоторые слухи о скором увеличении ставки, сказав, что отличная, чем предполагалось, инфляция в начале декабря, не поменяла его оценку среднесрочных расценочных рисков.

Гонсалес-Парамо выключил возможность стагфляции в еврозоне, однако объявил, что Италия — это «автономная картина», в связи с тем что ей нужно вынести воздействие десятилетнего расцвета в сегменте недвижимости, который «прокис».

«Италия ищет свежий маршрут. Ей необходимо поменять назначение собственных ресурсов. Нужно больше структурных реформ», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *