zeftera.ru.

РАН Грузии не желает пока рассуждать о радаре США

саакашвили,грузия Зам. министра зарубежных дел Грузии Давид Джалагания полагает, что пока «преждевременно» аннотировать позицию Тифлис о возможности расположения в стране радара США, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Джалагания на брифинге 7 марта представил инициативу сенаторов США «любопытной, стоящей интереса с позиции безопасности в районе, устойчивости». «У грузинской стороны пока нет точной позиции (по данному вопросу)», — добавил он.

Давид Джалагания полагает, что пока данную инициативу должны рассмотреть в североамериканских верхах.

С собственной стороны, прежний министр экономики генерал-лейтенант Давид Тевзадзе полагает, что Грузия отметит солидный урон своей безопасности, согласившись расположить на собственной территории североамериканский локатор как компоненту ПРО.

Объясняя инициативу североамериканских сенаторов на данный счет, он выразил веру на то, что «солидного ее продолжения не будет». «Расположенный в Грузии североамериканский локатор будет субъектом первого потрясения с провинции в случае начала огромного областного противоборства», — заявил он.

В своем интервью газете «Асавал-дасавали» Давид Тевзадзе, руководивший боевое ведомство Грузии в 1998-2004 гг., сообщил, что США даже в случае если и смогут отстоять собственный локатор, то под удар будут грузинские города и села, которые пострадают от ракет, нацеленных на североамериканский субъект. Согласно его заявлению, также Конституции Грузии противоречит расположение радара США, который так что будет зарубежной боевой основой.

Адмирал заметил, что американцы, разрабатывая такую инициативу, допускают втягивание Грузии в «место военнослужащих действий».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше зам. главы правительства Грузии — федеральный министр по азиатской и евроатлантической интеграции Геннадий Барамидзе встречал послание 4-х сенаторов США от Республиканской партии к главе и главе Пентагона расположить в Грузии локатор вместо Турции.

Он сообщил грузинским корреспондентам, что Грузия – «стратегически важный компаньон» США, и в случае если данный вопрос официально встанет перед Тифлис, грузинская сторона разберет его «основательно и правильно». «Мысль увлекательная, она поможет миру и устойчивости в нашем районе», — заявил вице-премьер.

«Внимательным образом глядим к данному», — заметил Геннадий Барамидзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *