zeftera.ru.

Кто в Голливуде дешевле всех стоит?

Джеймс Кэмерон Журнал Vanity Fair продемонстрировал перечень артистов, режиссеров и продюсеров, заработавших в 2010 году больше всех денежных средств.

Журнал Vanity Fair продемонстрировал перечень артистов, режиссеров и продюсеров, заработавших в 2010 году больше всех денежных средств.

Всего перечень включает 40 позиций. На 1-м месте разместился Джеймс Кэмерон, который, по сведениям издания, заработал 257 млн долларов США. Из них 248 млн режиссеру принес «Аватар», 5 млн он заработал на реализации игрушек, разработанных по мотивам данной картины, а 4 млн Кэмерону принесли его прошлые планы.

На 2-ом месте разместился Джонни Депп, заработавший около 100 млн долларов США. Главными публикациями заработка артиста стали 2 картины — «Алиса в стране чудес» Тима Бертона и «Пираты Карибского моря: На необычных краях» Роба Маршалла. Первая картина, заработавшая во всемирном прокате более миллиона долларов США, принесла артисту 40 млн, а за активное участие во 2-й Депп обрел задаток в 35 млн (работа над свежими «Пиратами» еще не окончена).

Интересно, что еще 20 млн артист обрел за активное участие в «Путешественнике» совместно с Анджелиной Джоли. Данная иллюстрация при расчете в 100 млн заработала в американском прокате всего 66 млн, но мировые приготовление «Путешественника» превзошли 216 млн долларов США. Стоит отметить, что весной 2010 года Джонни Депп возглавил перечень наиболее доходных артистов по словам издания Forbes. По сведениям издания, во время с июля 2009 года по июль 2010 года артист заработал около 75 млн долларов США.

На 3-ем месте в перечне разместился Стивен Спилберг с итогом в 80 млн долларов США. Из них 50 млн он заработал благодаря участию в сооружении предметного развлекательного парка студии Universal, 20 млн обрел в роли аванса за грядущую экранизацию книжки Майкла Морпурго «Боевой жеребец», а 10 млн ему принесли старые планы. О том, сколько Спилберг заработал, продюсируя картины «Стальная сноровка»и «Потустороннее», не докладывается.

На 4-м месте перечня разместился Кристофер Нолан, заработавший 71,5 млн долларов США. Закрывает первую пятерку Леонардо ди Каприо с итогом в 62 млн, из которых 59 млн ему принесло активное участие в «Конце» Нолана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *