zeftera.ru.

Прима: 2 медали — это не лимит моих желаний

Роман Прима Российский биатлонист Артем Прима убежден, что 2 медали на Универсиаде не пристройка его желаний.

Российский биатлонист Артем Прима убежден, что 2 медали на Универсиаде не пристройка его желаний.

Артем, прежде всего, пожелания с победой в спринте и нынешним золотом! Ты стал первым российским победителем на текущей Универсиаде. Какие ощущения оставили эти 2 автогонки?

Разумеется, ощущения весьма светлые и в общем положительные. В настоящее время на данной хорошей волне даже истощенности особенно не ощущается. Все очень просто замечательно!

Давай возвратимся во недавний день, к твоему победному спринту. Ты финишировал одним из первых. Значительно волновался выжидая финиша конкурентов?

Если честно, было несколько, поскольку тут есть отличные конкуренты и действительно ощущается солидная конкуренция. Однако все же не сомневался внутри себя, и ощущал, пускай и не на 100%, что должен так и остаться на 1-м месте.

В какой момент поверил в победу?

Если честно, убежденность окрепла тогда, когда финишировали первые 30 спортсменов, и мне сообщили, что далее никто не проходит по моему графику.

На финиш ты тянулся весьма сильно. Понимал, что Сергей Семенов после стойки вышел с тобой в одно время?

Да, на автотрассе тренеры и смазчики давали подсказку, что мы оба идем на победу, даже сообщали, что Сергей опережает меня на секунду-другую. Бесспорно, я это осознавал, и на последнем круге попытался сообщиться на общую и добавил в скорости, насколько сумел.

Основной инструктор команды Валерий Карленко, судя по телекартинке, значительно испытывал за ваши итоги, даже несколько притопывал на тренерской бирже. Что он заявил тебе после финиша?

Честно говоря, больше запомнились не слова, а чувства Валерия Павловича. Когда основной инструктор приветствовал нас, то он даже несколько расчувствовался. Я не ждал, что человек может ТАК беспокоиться за нас, и спасибо ему огромное за это.

Отныне давай перейдем к этому дню. Самый, наверное, нюанс случился на старте. Что там приключилось?

Любой минимальный каркас перед автогонкой закрывается тумбами, и перед стартом учредители не смогли их снять. когда оставались считанные сек до начала, мы стали тростями их разделять, потому и вышла такая задержка, что я ушел на расстояние сек на пять-шесть позднее вложенного, и мы синхронно начались совместно с Сергеем Семеновым.

В конечном итоге получилось, что свободно либо непроизвольно, сшибли с толку Е. Гараничева, и он сделал старт. Вы по ходу дистанции знали о штрафе жителя России?

Нет, не могли знать. На последнем круге мы доносили так, как могли. Скорость несколько снизилась совершенно не из-за того, что успокоились. Однако переносили до конца, отжимали минимум, и в конечном итоге прекрасно, что так все благоприятно для нас завершилось.

В настоящее время у тебя есть 2 медали: милая и серебристая, ты – один из героев текущей Универсиады. Есть повод далее сражаться на турецких автотрассах?

Разумеется! Всегда хочется одолевать, и одолевать по возможности больше. Я не могу с уверенностью сказать, что 2 медали – это лимит моих желаний.

В остальных автогонках ты планируешь играть? Готов пройти всю конкурсную платформу Универсиады?

Да, и силы, и стремление играть в автогонках у меня имеется.

А тренеры еще не сообщали о том, кто будет заявлен в комбинированную эстафету?

Нет, про это нам обнародуют послезавтра.

Из трансляции было хорошо видно, что автотрасса изобилует поворотами. Насколько трудно приноровиться к такой конфигурации дистанции?

Мы с ребятами высчитали на 4-километровом круге 45-47 поворотов. Да, автотрасса весьма особая. Трудно сказать, что она особенно трудная – нет каких-либо архисложных взлетов. Однако она полевая, и трудна со своей точки зрения. Тут невозможно передохнуть на опускании, нужно работать в течение всей дистанции.

В связи с высотой чувствуешь неприятности, в особенности на 2-й половине дистанции?

Нет, особенных проблем не чувствую. До Эрзурума мы были на сборе в Антхольце, и там высота была не значительно ниже – километров на 200. Таким образом, смог приспособиться к горам.

Как вообще обстановка в Эрзуруме? Ощущается, что это – студенческая Олимпиада?

Да, разумеется, ощущается. Очень многие спортсмены разговаривают между собой, не зациклены лишь на стартах, определенные считают свежих приятелей. Однако разумеется основное все-таки – спорт, состязания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *