zeftera.ru.

НБУ убеждает, что не ведет негарантированные эмиссии

НБУ Управляющий компании советчиков главы Государственного банка Украины Валерий Литвицкий сообщил, что НБУ не ведет негарантированные эмиссии.

Как заявил Литвицкий, эмиссия — это выпуск в виток денег. Эмиссия, например, выполняется через покупку денежной единицы через деятельность с дорогими документами и отметил, что эмиссия не имеет ничего совместного «с подключением печатного станка».

«Негарантированной эмиссии не может быть у Национального банка, поскольку это запрещено законодательством. В случае если мы какие-то написанные денежные средства производим в виток, то они гарантированы либо покупкой денежной единицы либо дорогими документами правительства, за которыми стоит вся страна», — сообщил управляющий компании советчиков главы Национального банка.

По данным Литвицкого, чистая пластиковая эмиссия по итогам февраля 2014 г составила 1,8%.

Кроме этого, он сообщил, что корсчета по положению на 1 марта составили 20 млн гривен, а финансовая масса повысилась на 0,6%.

Напоминаем, раньше лидер ВО Батькiвщина Юлия Тимошенко сообщила, что в 2016 году продолжается эмиссия денежных средств, которая не подтверждается финансовым подъемом. Она также заметила, что «власть подключила печатный станок, который ведет к повышению цен на все товары».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *