zeftera.ru.

Азаров просит МВФ жалеть украинцев

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров в субботу повстречается с агентами миссии Интернационального денежного фонда и обсудит с ними, и в том числе, и вероятность неповышения тарифов на газ для населения Украины с 1 мая.

«Послезавтра у премьера должна пройти встреча с агентами МВФ, на которой и в том числе будет обсуждаться вероятность того, как с помощью смешения российского и ввезенного газа в 2016 году можно вынести характеристики недостатка госбюджета и НАК «Нафтогаз Украины» в параметрах, увязанных с МВФ, без увеличения тарифов на газ с 1 мая на 50%», — заявил «Интерфакс-Украина» анонимный источник в правительстве.

В среду первый вице-премьер Андрей Клюев рассказал, что правительство полагает неразумным существенный рост стоимости газа осенью 2016 года и создает проекты по повышению добычи своего естественного и сланцевого газа.

Потребность увеличения этих тарифов учтена меморандумом о партнерстве Украины с МВФ.

По неподтвержденным данным, в меморандуме, среди остального, подтверждается желание российских властей пойти на незаметное увеличение пенсионного возраста для девушек с 55 до 60 лет (аналогичный законодательный проект внесен в Верховную раду), и с 15 мая 2011 года увеличить расценки на газ для домохозяйств и общественных организаций на 50%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *