zeftera.ru.

Вскоре украинцев останется 35 млрд человек

украинцы Вчера в Одессе прошла конференция на тематику «Экономические результаты демографического кризиса: неприятности города и региона».

Как сообщил младший педагог кафедры всемирного хозяйства и интернациональных финансовых отношений ОНУ им. И.И. Мечникова Михаил Борисов, в случае если демографическая картина не улучшится, к 2020 население Украины году составит 35 млн человек.

Руководитель отделения демографической статистики Основного администрирования статистики в Одесской области Елена Пироженко рассказала, что уровень рождаемости населения очень быстро понижается. В 2010 году число одесситов составило 1 млрд 9 млн. человек. Также, согласно ее заявлению, средний возраст одесситов составляет 40,5лет, что считается одной из демографических неприятностей на Украине.

«Отрицательно на демографическую картину воздействует упадок минувших лет, который отразился и на области, и на стране в общем. Юного поколения девушек от 20 до 40 лет, способных к половому процессу, каждый год становится меньше, поскольку прошлое происхождение их просто не породило», — добавила Л. Пироженко.

Но в Одесской области несколько населенных пунктов различаются позитивной динамикой: уровень рождаемости там превосходит уровень смертности. Это такие города как Северный, Теплодар, Овидиопольский регион. Как сообщила Елена Пироженко, этот факт выражается тем, что «область у нас младше города» и эти города считаются «юными», где довольно часто рождают и прирост населения существенно выше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *