Урок истории фашизма на ICTV

ICTV Я склонен думать, передачу «Свобода слова» с Андреем Куликовым на канале ICTV от 17.01.2011 г. нужно было не только смотреть, еще и вписывать, для следующего применения на уроках истории как наглядного пособия по истории зарождения фашизма в самом начале прошлого века.

Для того, чтобы осознать, откуда у меня сложилось такое индивидуальное соображение, нужно направиться к действующим лицам и теме передачи.

Однако предварительно предыстория: во Львове, несколько нежданно, впрочем и прогнозировано, в ответ на аннулирование звания богатыря Украины со Сергея Бандеры, прорвало работающего члена ВО «Независимость», парламентария городского совета, Юрия Михальчишина: «Наша бандеровская армия перейдет Днепр, перейдет Донецк и выкинет ту «синьожопу шайку», которая сегодня узурпировала власть, из Украины … За нами — золотые короны Даниила Галицкого, за нами красно-черные флаги Бандеры, и за нами зелено-белые карпатские львы!».

В целом, ничего либо необыкновенного из уст еще одного «снятого» члена имени Тягнибока либо, в случае если терпимее сообщить, члена ВО «Независимость», возглавляемого Олегом Тягнибоком, в этом представлении мы не услышали. Но сам факт этого представления и ритм его изложения задал игривость всей передаче, вылившейся в исследование истории шовинистических тенденций в выполнении политиков прошлого и настоящего.

Мастерская раскололась на 2 противоположно размещенных стана не только лишь по собственному отношению к вопросу, но также и по чувствительной реакции: в случае если «не любители Бандеры» и представители власти старались придерживаться взвешенно-выдержаной позиции и резать прецедентами, то представители идеологической и общественно-политической оппозиции себя вели избыточно чувственно, скатываясь с изложения знаменательных происшествий на неуправляемое слово-бурление и доводы: «…сам идиот» либо «…что может сообщить человек с подобным носом либо плешиной».

Но, возвратимся к наименованию публикации и моему основательно индивидуальному чувству. Итак вот, пока представители пара-, около- и фактически политики, боролись за «празднество знаменательной верности» и «корректности как раз их соображения», управляющий ВО «Независимость», господин Тягнибок, систематически и удачно, под шум споры, отковывал собственное общественно-политическое настоящее. Сообщал он элементарным языком, закупоривал рот всем оппонентам, хорошо стоял на собственных позициях и активно объявлял собственную заботу о элементарных украинцах, устойчиво не изменяя собственное соображение и выдерживая верность собственных взглядов.

И, в случае если смотреть неискушенным историей фашизма взглядом, то противоборствующий «за собственный народ» Олег Тягнибок, на фоне водящихся на общественно-политическом «олимпе» полубогов, ухитрялся смотреться этаким «глотком чистого воздуха» принципиальности, очередности и нерушимости продекларированных им принципов!

И как же все очень хорошо у него выходит: в случае если ты народный хохол и уважаешь Бандеру, – ты можешь претендовать на защиту и помощь! В случае если ты верный хохол, ты высок, достоин и заслуживаешь самой лучшей жизни! В случае если ты настоящий хохол по оценке Олега Ярославовича, то удовлетворенность единения предохранит и снабдит вашу жизнь, — добро есть, кого раскулачивать, хоть такую же «синьожопу шайку»!

Ранее была такая общественно-политическая цивилизация, русский народ (и украинцы и в том числе), отстоявшая в штатской битве собственное право на социалистическое определение, основавшая стоимостью чрезвычайных потерпевших и сил современную державу, выигравшая фашистскую Германию и активную Японию, первыми пославшая человека в космос, освоившая Кашлык и Далекий Запад, сегодня отринутая центробежными амбициями царящей верхушки за черту бедности. А громадная страна порвана на шовинистические анклавы и поделена на частно-собственнические обрывки олигархических капиталов.

И что нынче охватывает большинство граждан Украины? Увеличение общественных тарифов, четверть денежных средств из которых открывается в карманах вовремя подстроившихся во власть. Постоянное и некомпенсируемое подъемом заработков увеличение расценок, когда домашний расчет начинает болтать «по швам» лишь от рождественской покупки. Понимание того прецедента, что искренний и прилежный труд обычного трудяги не позволяет доблестно снабдить семью и предоставить детям солидное формирование. Непомерная ограниченность элитарной компании, когда достичь настоящего результата, не являясь «созданным в краях Садового кольца», почти невозможно. Наглядное фиаско «народовольческих путчей», под управлением безнадежных «социал-либератов» (либерало-демократов подобно Яворивский, Тимошенко, Ющенко) и сожаление уверовавших в них людей.

Неправда, неправда, неправда и не останавливающаяся ситуационная проституция политиков, позавчера лизавших одни запонки, а сегодня более активно присасывающихся к обшлагам соперника…, вот она, пристрастная верхушка прошлого, что нынче удачно пропитавшаяся капиталистическими ценностями… Таким образом изумляться тому, что «пересічний громадянин» может увлечься явными и вразумительными ему шовинистическими мыслями Олега Тягнибока, в особенности на фоне непрекращающейся лживости и безотносительной готовности бомонда «забывать» собственные убеждения в момент приближения к финансовым символам.

А вдруг на самом деле фашизм сегодня вероятен? Так как никто не будет препираться с тем, что «невыразительность» очень любит легкие пути, люмпены обожают цирк, ограниченность осознает лишь элементарные мотивации, а большой капитал готов поддерживать любого, только бы обеспечить себе норму прибыли.

Я не поленилась откопать «Майн кампф». В случае если склонить знаменательную человеконенавистническую одиозность создателя, то первая часть книжки (та, что смогла прочесть к моменту сочинения публикации) удивила. Зацепила искренностью сочинения и реалистичностью изображения характеров тех пор. Впечатлила аутентичность, очень беспристрастная, в изображении общественно-политической обстановки, честность изображения катастрофично отвлеченной от среднего мещанина богемствующей верхушки и пунктуальность показатели лидеров германского социал-демократического перемещения того времени. А в особенности удивила здравая оценка германского пролетариата, показанная как жестокое безвыходностью обстановки быдло, медлительно спускающееся «на дно» сообщества, — вот что, по словам создателя, представлял собой рабочий класс Германии.

Колебаться точь-в-точь изложения обстановки этого хита фашизма, когда мы знаем, что Германия 20-х годов вульгарного века захлебывалась в гиперинфляции, а люди, раньше чувствовавшие себя «верхушкой мира», были замкнуты в грешном круге безысходности стагнирующей экономики, стремления не появилось. Особенно, что писательские создания современников г-на Шикльгрубера (по мамы) признают его виденье эры, к тому же очень многие, совместно со мною, еще припоминают кошмары 90-х годов, чем-нибудь которые напоминают мероприятия начала столетия в другой стране.

Полагаю, у них все было даже очень похоже: в точности также, как и на Украине 90-х, в 20-х гг. прошлого века, на горизонтах справедливо раболепного проигрышем в 1-й мировой битве германском государстве, население также замечало за общественными трепыханиями общественно-политического бомонда, тогда как смещение в худшую сторону уровня жизни, укрепление вещественной нужды и нарастающая добрая мука от неосуществимости добиться успешной жизни, все далее уводили элементарных людей в депрессивно-агрессивные положения. А наиболее дальновидным, врожденный голос не забывал наговаривать, что великое и богатое великодержавное прошлое все далее уходит в полумраки истории, в настоящем подлинном большой капитал свободно глумится над еще не так давно вольнолюбивым и важным народом, основным собственную родословную полосу от чемпионов Греческой империи.

Вот и надломилась общественно-политическая картина через призму мыслей национализма, позволив воспитать торговцам Гитлера фашизм, построенный на догмате арийской исключительности и не удивительно, что, в самом начале прошлого столетия мысли государственной исключительности проросли в головах германского мещанина. Для чего ему, неученому бюргеру, было размышлять о недопустимости взращивания государственной гордости через пренебрежение и подавление инакомыслящих либо чужаков, так как это также рост!

Таким образом спасибо российским националистам, история зарождения фашизма становится ясной, здравой и исторически аргументированной, так как тогда насилие над персоною считалось нормой, а военнослужащая злость не порицалась сообществом, а была повседневным феноменом при изучении рынков сбыта и приращении сырьевых анклавов.

Отныне можно пройти и к реальному. А вероятно ли ренессанс фашизма в сегодняшнее время, особенно на Украине, и какие общественно-политические виды г-на Тягнибока, смело пророчащегося корреспондентами на роль российского фюрера?
Так как наши домашние националисты делают, изначально, все верно: за цивилизацию радеют, российскую индивидуальность пестуют, собственными персонажами государственной войны завладели (так сообщить, знаменательное доказательство образовали)? Но, смотря на такого высокомерного и самоуверенного лидера ВО «Независимость» непонятно почему не выпускало чувство клоунады и фарса.

В случае если возникновение германского фашизма было натуральной ответом на точные общественно-политические критерии в Германии, и для тех пор он был общественно аргументирован и эволюционно оправдан, другими словами представлял собой установленный, впрочем и затруднительный по результатам, однако вариант формирования страны, а его лидер чистосердечно веровал в те мысли, которые проповедовал и водворял, то наши «мракобесы» все же хитрят. Г-ну Тягнибоку никогда в жизни не догнать с Гитлером и не подняться на президентское место, и не из-за того, что его глупости не хватит «ударить кровь жидам», поэтому что для помощи многих, нужного для такого поворота событий, нужны аналогичные публичные критерии и собственные качества главаря.

Страна может пойти по пути фашизации лишь в случае безграничной государственной обреченности, невысоком просветительном уровне граждан и при полном обнищании масс, а главарь должен суметь пройти «собственные Арденны», — чего нет, и теперь никогда в жизни не будет. Таким образом удел «Воли» – это роль обычных право-радикальных шутов, впрочем и в конгресс, вероятнее всего, зайдут, и электорат собственный сберегут и приумножат (приверженцев халявы еще не перевелось). Однако собственные характеристики Тягнибока не тащат даже на уровень Жириновского (не вспоминая об Адольфе), потому стать даже вице-спикером с многомиллионной партией ему не судьба, а дано ему быть националистичным страшилищем и клапаном сброса мездра усилия в исторически сложном районе.

Впрочем «за рынок», рассчитываю, господин Тягнибоку, за его бесспорную помощь мнений г-на Михальчишина, все же еще предстоит ответить и ответить не в «Свободе слова», а перед Прокуратурой и СБУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *