В Египте президентские выборы пройдут без сына Мубарака

01844b45

Мубарак Египетское федеральное телевидение назвало, что ни действующий вице-президент Хосни Мубарак, ни его сын Гамаль Мубарак не будут баллотироваться на должность главы страны на следующих отборах.

Египетское федеральное телевидение назвало, что ни действующий вице-президент Хосни Мубарак, ни его сын Гамаль Мубарак не будут баллотироваться на должность главы страны на следующих отборах. Про это 3 марта рассказывает Agence France-Presse.

46-летний Гамаль Мубарак возглавляет бюро управляющей Национально-демократической партии Египта. В прессе являлись известия, что после старта многочисленных волнений в Египте он совместно с иным сыном вице-президента, Или, ушел в Лондон. О том, что Гамаль Мубарак будет наследником отца, утверждали очень многие специалисты.

По сведениям агентства Reuters, также федеральное телевидение Египта 3 марта назвало, что все остановленные участники активов неповиновения будут в скором времени сняты. Под охраной сохранят только тех, кто подозревается в криминальных грехах.

BBC News также ссылаясь на федеральное египетское телевидение рассказывает, что президент страны Рак Сулейман обещал привнести коррективы в Конституцию. Перемены заденут условий к претендентам на должность вице-президента, и возможности переизбрания главы страны безграничное количество раз.

Противоправительственные представления продолжаются в Египте с 25 февраля. Участники активов неповиновения требуют отставки Мубарака, возглавляющего страну в течение 30 лет. 29 февраля Мубарак расформировал правительство, однако сообщил, что сам уйдет в отставку только в начале сентября 2011 года. Со слов вице-президента, он не будет баллотироваться на свежий период, но не собирается оставлять Египет и планирует провести остаток жизни на отчизне.

Объявление Мубарака не утолило протестующих. Акции протеста были продолжены. 2 марта в волнения врубились любители Мубарака. Они спровоцировали общественную стычку на площади Тахрир, в итоге которой были изранены около 600 и уничтожены 4 человека. Всего же за семь дней волнений, по определенным данным, были убиты около 300 человек.

4 марта враги Мубарака хотят пройти маршем к президентскому дворцу и потребовать безотлагательной отставки главы страны. Они называют сей день «Днем кабелей» Мубарака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *