zeftera.ru.

Гарри Поттера вознаградят за английский вклад в кинематограф

01844b45

Гарри Поттер и принц-полукровка Английская академия кино- и телеискусства (BAFTA) осудила кинофильмам о Гарри Поттере особую премию За английский вклад в кинематограф.

Премия будет вручена на праздничном вечере 13 марта. От лица всех разработчиков кинофильмов ее обретут создатель Дэвид Хейман и английская публицистка Джоан Роулинг, создавшая курс книжек о Поттере, сообщает сайт http://vuzlovu.net/. Со слов учредителей премии, кинофильм не только лишь стал цивилизованным феноменом, но также и имел огромное финансовое значение.

«Кинофильмы о Гарри Поттере не только лишь вырастили звезд, но также и продемонстрировали технологические и производственные возможности самой английской киноиндустрии, сотворив также множество рабочих мест», — пишется в известии.

К тому же разработчики Гарри Поттера, включая представителей североамериканской студии Warner Bros., действовавшей над кинофильмами, воплотили признательность от всех 2-ух миллионов человек, зарабатывавших над картинами, за проявленную честь.

Деятель основной функции, английский артист Дэниел Рэдклифф представил премию признанием работы большого числа людей, «реальных героев», которые помогли картинам выйти на свет.

Сыгравшие обозримых приятелей Поттера Эмма Уотсон и Руперт Гринт также заметили, что очень гордятся тем, что стали частью киноэпопеи и сумели не только лишь получить признание специалистов, но также и принести наслаждение созерцателям.

Первый кинофильм Гарри Поттер и философский камень вышел напрокат еще в 2001 году. С того времени невообразимо распространенные ленты о похождениях молодого колдуна 28 раз номинировались на BAFTA — включая 2 номинации 2014 г за самые лучшие эффекты и самые лучшие макияж и стрижки — и 7 раз на Оскар.

Первые 6 серий поттерианы собрали во всем мире $5,4 млн, выполнив Гарри Поттера самой удачной киносагой всех времен.

18 декабря 2010 года в прокат вышла первая часть заключительного кинофильма поттерианы Гарри Поттер и Дары гибели: Часть 1. Иллюстрация определила несколько рекордов, в том числе в украинском прокате — она стала самым прибыльным среди российских премьер кинофильмом 2010 года по итогам сборов в первый день и в первый выходной после исхода.

Премьера ее конечной части Гарри Поттер и дары гибели. Часть 2 прописана на 15 августа 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *