zeftera.ru.

Из банка за 50 сек вынесли 200 миллионов

01844b45

банк Мошенники, которые позавчера утром обокрали в Луцке отделение «ПриватБанка», вынесли около 200 млн. гривен. (в гривневом эквиваленте, так как среди украденных денежных средств были euro и доллары США). Денежные средства находились в сейфе.

Про это вчера на конференции рассказал руководитель ГО УМВД Украины в Волынской области Роман Крохмаль.

Он также заметил, что данная процедура была хорошо спланирована и быстро проведена. Она продолжалась всего 50 сек. Похитители проникли в банк в капроновых масках и капюшонах. Ударом в лицо они оглушили сторожа, и отправились к кассе, где были денежные средства. После этого быстро укрылись.

Крохмаль также рассказал, что на месте ограбления обнаружен ствол от газового оружия. Один из мошенников старался разделить им окно кассы, однако от потрясения револьвер развалился.

Камеры видеонаблюдения банка установили разбой. Правоохранители пока отрабатывают различные версии, рассказывает «УНИАН».

По доказательству свидетелей, мошенники были одеты в спортивную фигуру. Правоохранители прибыли к месту инцидента после призыва через 4 секунды. Также на месте неприятного события работала кинологическая работа.

Крохмаль рассказал, что сторож в банке работал лишь 2-й день, и оружия при себе не имел. До сегодняшнего дня в отделении сторожей не было. Кроме того он заметил, что правоохранители ликвидируют версию инсценировки правонарушения, так как банковские денежные средства были застрахованы.

По прецеденту разбойного нападения начато уголовное разбирательство.

Напоминаем, в Луцке 2 марта, в 16.15, на отделение «Приватбанка» на улице Конякина, 18-а совершили нападение не известные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *